г. МОСКВА, ул Спиридоновка 24/1
+7 (495) 477 54 05
пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 10:00-20:00
г. МОСКВА, ул Спиридоновка 24/1
+7 (495) 477 54 05
пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 10:00-20:00
Назад

Применение лазера в косметологии

Применение лазера в косметологии

Навигация:



Правильный уход, питание и образ жизни способны продлить молодость, но скрыть признаки старения им не под силу. Зато под силу лазеру! Современные технологии позволяют выглядеть привлекательно в любом возрасте. Не всем нужно выглядеть как в 20 лет, но красиво стареть — это мечта многих женщин, которая сегодня доступна как никогда ранее.

Лазер для лица в косметологии позволяет сохранить молодость и красоту, устранить врождённые недостатки, помочь в приобретении внешности мечты и всё это под полным контролем специалиста и при использовании проверенных технологий, дающих предсказуемый и долгосрочный эффект.

Какие проблемы решает лазер

Лазерная косметология — это популярная и эффективная процедура, при которой лазерные лучи проникают в разные слои кожи. Процедуры лазером в косметологии способны решить практически все эстетические проблемы. К тому же лазерные процедуры в косметологии могут применяться в профилактических целях, чтобы не устранять недостатки кожи, а предотвращать или минимизировать их появление.

Выбор лазера производится косметологом с учётом особенностей кожи клиента и поставленной задачи. Воздействие лазера может производиться на разные участки тела и на разную глубину кожи. Особенной эффективностью лазерная косметология характеризуется при работе со следующими ситуациями:

  • Акне и постакне. Для ликвидации этого недостатка необходимо предотвратить воспаление сальных желёз, которые являются причиной размножения бактерий. Лазер воздействует на кожу, вызывая химическую реакцию и образование свободных радикалов, которое препятствует жизни бактерий и усиливает выработку коллагена и эластина, делая кожу более здоровой и упругой. Курс такой терапии способен существенно преобразить кожу, выровнять её рельеф, вернуть сияние и здоровый внешний вид.
  • Капиллярная сетка, «звёздочки», расширенные сосуды, гемангиомы. Чтобы устранить этот недостаток необходима работа с кровеносными сосудами на разной глубине в тканях кожи. Благодаря возможности точечной настройки, лазер способен закупоривать сосуды, что приводит к их исчезновению в необходимых местах.
  • Лазерная биоревитализация — это процедура насыщения кожи гиалуроновой кислотой без микротравмирования уколами. Происходит это за счёт использования гиалуроновой кислоты в виде мельчайших молекул, которые проникают в кожу естественным способом при помощи инфракрасного луча. Кроме этого, улучшается микроциркуляция кожи и её внешний вид.
  • Эпиляция. Эпиляция с помощью неодимового лазера в косметологии способна подарить красивую кожу без нежелательных волос надолго и безболезненно. Эффективность лазерной эпиляции достигается за счёт сильного нагревания волосяных фолликулов, которые разрушаются и перестают вырабатывать меланин. Количество сеансов зависит от индивидуальных особенностей человека, но обычно составляет до 10 процедур. После этого количество нежелательных волос становится минимальным и остаётся в таком состоянии всю жизнь при условии поддерживающих процедур один раз в 1-1,5 года.
  • Омоложение лазером в аппаратной косметологии достигается за счёт внутреннего нагревания дермы, что стимулирует обновление клеток, улучшение обмена веществ и усиление выработки коллагена и эластина. Все эти процессы приводят к исчезновению пигментных пятен, улучшению упругости кожи, выравниванию её рельефа, ликвидации морщин и появлению более чёткого овала лица.

Ещё косметология фракционным лазером способна устранять последствия перманентного макияжа, татуировки, бородавки, шрамы, растяжки, расширенные поры и ещё множество эстетических несовершенств кожи.

Лазер в косметологии

Плюсы и минусы лазерной косметологии

Плюсы:

  • Устранение даже застарелых дефектов;
  • Омоложение кожи в местах воздействия лазера;
  • Отсутствие необходимости введения общего наркоза;
  • Быстрое восстановление;
  • Долгосрочность результата;
  • Отсутствие микротравм;
  • Заметный эффект уже после первой процедуры;
  • Минимальный риск осложнений;
  • Быстрота процедуры (максимум 60 минут).

Минусы:

  • Возможно появление отёков и гематом;
  • Может возникнуть шелушение и «корочки» (отпадают сами в течение нескольких дней);
  • Некоторые ограничения по посещению соляриев, пляжей и саун в период восстановления.

Показания

  • Омоложение кожи лица и тела;
  • Устранение акне и постакне;
  • Расширенные поры и заметные капилляры;
  • Морщинистость и потеря упругости кожи;
  • Наличие рубцов, растяжек и/или шрамов;
  • Неэстетичная пигментация кожи;
  • Нечёткий овал лица, обвисание кожи.

Противопоказания

  • Наличие инфекционных, вирусных, онкологических, хронических и/или аутоиммунных заболеваний;
  • Воспалительные и инфекционные процессы в организме;
  • Проблемы с дыхательной (астма, пневмония и др.) и кровеносной системами;
  • Индивидуальная непереносимость или высокая чувствительность кожи к воздействию лазера;
  • Диабет;
  • Заболевания психики;
  • Беременность и период грудного вскармливания.

Как действует лазер

Лазер Фотона в косметологии действует следующим образом: аппарат настраивается на необходимую глубину проникновения в ткани (до 3 мм) и «выпаривает» ороговевшие и повреждённые клетки путём нагревания.

Фотоны в пучке лазерного луча обладают одинаковой длиной и цветом, поэтому настройка лазера точна и безопасна. Лазерное воздействие на кожу стимулирует восстановительные процессы, запускает выработку некоторых ферментов и гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. После этого кожа естественным образом восстанавливается, подтягивается, выравнивается её рельеф, пигментация и улучшается обмен веществ.

С какого возраста рекомендованы процедуры с помощью лазера

Лазерная косметология может применять с любого возраста после совершеннолетия. Это обусловлено тем, что в подростковом возрасте в организме происходит гормональная перестройка, и многие несовершенства кожи проходят сами собой и не нуждаются в терапии лазером. Когда же гормональный фон становится более стабильным, косметологические процедуры с помощью лазера могут быть применены без риска осложнений.

Лазер в косметологии

Виды лазеров в косметологии и их различия

Видов лазеров на сегодняшний день очень много.

  • эрбиевый лазер;
  • тулиевый лазер;
  • холодный лазер;
  • лазер м22.

Все они делятся на два вида: абляционные и неабляционные.

Абляционные лазеры характеризуется последовательным разрушением поверхностных слоёв кожи, которое отлично справляется со внешними несовершенствами, происходящими без затрагивания процессов в глубоких слоях дермы. После процедур с помощью абляционного лазера вы можете заметить более выраженное шелушение кожи, что является нормальной реакцией организма на такое воздействие.

Неабляционные лазеры же созданы для более глубокого проникновения в кожу и практически не затрагивают её верхние слои. Восстановление после них проходит быстрее, чем после абляционных.

О безопасности лазерных процедур

Правильно настроенное качественное лазерное оборудование в руках опытного специалиста обеспечивает полную безопасность лазерных процедур, так как настройки лазера позволяют производить точечное воздействие на нужные зоны и не затрагивать окружающие ткани без необходимости. Таким образом правильно проведённая лазерная процедура безопасна, основная сложность заключается только в поиске надёжной клиники, где вы будете её проводить. Не стесняйтесь спрашивать сертификаты и наличие необходимого обучения у сотрудников — ваши красота и здоровье в ваших руках, будьте осторожны с тем, чтобы доверять их непроверенным специалистам.

Насколько болезненно воздействие лазера

Во время процедуры клиент может испытывать тепло и лёгкое покалывание, которые обычно не доставляют ощутимого дискомфорта. Для большего комфорта в случаях повышенной чувствительности перед процедурой кожа обрабатывается анестетиком. После процедуры возможно применение успокаивающих кожу средств.

Лазер в косметологии

Побочные эффекты

После процедуры возможно появление зуда, покраснения, появление отёков и гематом, которые сами проходят в течение нескольких часов (максимум — дней). Такая реакция организма вполне естественна и не должна вызывать тревогу. При возникших болезненных ощущениях во время процедуры следует немедленно её прекратить и обсудить с врачом дальнейший план действий.

Уход за кожей после процедуры

Для лучшего и скорейшего восстановления кожи следуйте рекомендациям специалиста. К общим из них можно отнести соблюдение правил гигиены и очищения кожи, нанесение увлажняющих и успокаивающих средств на кожу, применение антиоксидантных сывороток (при желании), защита кожи от солнечных лучей и загара (использование солнцезащитных средств с высоким SPF).


Орлова Наталья Андреевна
Проверено врачом-косметологом

Запишитесь на прием

Применение лазера в косметологии
Применение лазера в косметологии

Применение лазера в косметологии

Навигация: Какие проблемы решает лазер Плюсы и минусы лазерной косметологии Показания Противопоказания Как действует лазер С какого возраста рекомендованы процедуры Виды лазеров в косметологии и их различия Безопасность лазерных процедур Насколько болезненно воздействие лазера Побочные эффекты Уход за кожей после процедуры Правильный уход, питание и образ жизни способны продлить молодость, но скрыть признаки старения им не под силу. Зато под силу лазеру! Современные технологии позволяют выглядеть привлекательно в любом возрасте. Не всем нужно выглядеть как в 20 лет, но красиво стареть — это мечта многих женщин, которая сегодня доступна как никогда ранее. Лазер для лица в косметологии позволяет сохранить молодость и красоту, устранить врождённые недостатки, помочь в приобретении внешности мечты и всё это под полным контролем специалиста и при использовании проверенных технологий, дающих предсказуемый и долгосрочный эффект. Какие проблемы решает лазер Лазерная косметология — это популярная и эффективная процедура, при которой лазерные лучи проникают в разные слои кожи. Процедуры лазером в косметологии способны решить практически все эстетические проблемы. К тому же лазерные процедуры в косметологии могут применяться в профилактических целях, чтобы не устранять недостатки кожи, а предотвращать или минимизировать их появление. Выбор лазера производится косметологом с учётом особенностей кожи клиента и поставленной задачи. Воздействие лазера может производиться на разные участки тела и на разную глубину кожи. Особенной эффективностью лазерная косметология характеризуется при работе со следующими ситуациями: Акне и постакне. Для ликвидации этого недостатка необходимо предотвратить воспаление сальных желёз, которые являются причиной размножения бактерий. Лазер воздействует на кожу, вызывая химическую реакцию и образование свободных радикалов, которое препятствует жизни бактерий и усиливает выработку коллагена и эластина, делая кожу более здоровой и упругой. Курс такой терапии способен существенно преобразить кожу, выровнять её рельеф, вернуть сияние и здоровый внешний вид. Капиллярная сетка, «звёздочки», расширенные сосуды, гемангиомы. Чтобы устранить этот недостаток необходима работа с кровеносными сосудами на разной глубине в тканях кожи. Благодаря возможности точечной настройки, лазер способен закупоривать сосуды, что приводит к их исчезновению в необходимых местах. Лазерная биоревитализация — это процедура насыщения кожи гиалуроновой кислотой без микротравмирования уколами. Происходит это за счёт использования гиалуроновой кислоты в виде мельчайших молекул, которые проникают в кожу естественным способом при помощи инфракрасного луча. Кроме этого, улучшается микроциркуляция кожи и её внешний вид. Эпиляция. Эпиляция с помощью неодимового лазера в косметологии способна подарить красивую кожу без нежелательных волос надолго и безболезненно. Эффективность лазерной эпиляции достигается за счёт сильного нагревания волосяных фолликулов, которые разрушаются и перестают вырабатывать меланин. Количество сеансов зависит от индивидуальных особенностей человека, но обычно составляет до 10 процедур. После этого количество нежелательных волос становится минимальным и остаётся в таком состоянии всю жизнь при условии поддерживающих процедур один раз в 1-1,5 года. Омоложение лазером в аппаратной косметологии достигается за счёт внутреннего нагревания дермы, что стимулирует обновление клеток, улучшение обмена веществ и усиление выработки коллагена и эластина. Все эти процессы приводят к исчезновению пигментных пятен, улучшению упругости кожи, выравниванию её рельефа, ликвидации морщин и появлению более чёткого овала лица. Ещё косметология фракционным лазером способна устранять последствия перманентного макияжа, татуировки, бородавки, шрамы, растяжки, расширенные поры и ещё множество эстетических несовершенств кожи. Плюсы и минусы лазерной косметологии Плюсы: Устранение даже застарелых дефектов; Омоложение кожи в местах воздействия лазера; Отсутствие необходимости введения общего наркоза; Быстрое восстановление; Долгосрочность результата; Отсутствие микротравм; Заметный эффект уже после первой процедуры; Минимальный риск осложнений; Быстрота процедуры (максимум 60 минут). Минусы: Возможно появление отёков и гематом; Может возникнуть шелушение и «корочки» (отпадают сами в течение нескольких дней); Некоторые ограничения по посещению соляриев, пляжей и саун в период восстановления. Показания Омоложение кожи лица и тела; Устранение акне и постакне; Расширенные поры и заметные капилляры; Морщинистость и потеря упругости кожи; Наличие рубцов, растяжек и/или шрамов; Неэстетичная пигментация кожи; Нечёткий овал лица, обвисание кожи. Противопоказания Наличие инфекционных, вирусных, онкологических, хронических и/или аутоиммунных заболеваний; Воспалительные и инфекционные процессы в организме; Проблемы с дыхательной (астма, пневмония и др.) и кровеносной системами; Индивидуальная непереносимость или высокая чувствительность кожи к воздействию лазера; Диабет; Заболевания психики; Беременность и период грудного вскармливания. Как действует лазер Лазер Фотона в косметологии действует следующим образом: аппарат настраивается на необходимую глубину проникновения в ткани (до 3 мм) и «выпаривает» ороговевшие и повреждённые клетки путём нагревания. Фотоны в пучке лазерного луча обладают одинаковой длиной и цветом, поэтому настройка лазера точна и безопасна. Лазерное воздействие на кожу стимулирует восстановительные процессы, запускает выработку некоторых ферментов и гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. После этого кожа естественным образом восстанавливается, подтягивается, выравнивается её рельеф, пигментация и улучшается обмен веществ. С какого возраста рекомендованы процедуры с помощью лазера Лазерная косметология может применять с любого возраста после совершеннолетия. Это обусловлено тем, что в подростковом возрасте в организме происходит гормональная перестройка, и многие несовершенства кожи проходят сами собой и не нуждаются в терапии лазером. Когда же гормональный фон становится более стабильным, косметологические процедуры с помощью лазера могут быть применены без риска осложнений. Виды лазеров в косметологии и их различия Видов лазеров на сегодняшний день очень много. эрбиевый лазер; тулиевый лазер; холодный лазер; лазер м22. Все они делятся на два вида: абляционные и неабляционные. Абляционные лазеры характеризуется последовательным разрушением поверхностных слоёв кожи, которое отлично справляется со внешними несовершенствами, происходящими без затрагивания процессов в глубоких слоях дермы. После процедур с помощью абляционного лазера вы можете заметить более выраженное шелушение кожи, что является нормальной реакцией организма на такое воздействие. Неабляционные лазеры же созданы для более глубокого проникновения в кожу и практически не затрагивают её верхние слои. Восстановление после них проходит быстрее, чем после абляционных. О безопасности лазерных процедур Правильно настроенное качественное лазерное оборудование в руках опытного специалиста обеспечивает полную безопасность лазерных процедур, так как настройки лазера позволяют производить точечное воздействие на нужные зоны и не затрагивать окружающие ткани без необходимости. Таким образом правильно проведённая лазерная процедура безопасна, основная сложность заключается только в поиске надёжной клиники, где вы будете её проводить. Не стесняйтесь спрашивать сертификаты и наличие необходимого обучения у сотрудников — ваши красота и здоровье в ваших руках, будьте осторожны с тем, чтобы доверять их непроверенным специалистам. Насколько болезненно воздействие лазера Во время процедуры клиент может испытывать тепло и лёгкое покалывание, которые обычно не доставляют ощутимого дискомфорта. Для большего комфорта в случаях повышенной чувствительности перед процедурой кожа обрабатывается анестетиком. После процедуры возможно применение успокаивающих кожу средств. Побочные эффекты После процедуры возможно появление зуда, покраснения, появление отёков и гематом, которые сами проходят в течение нескольких часов (максимум — дней). Такая реакция организма вполне естественна и не должна вызывать тревогу. При возникших болезненных ощущениях во время процедуры следует немедленно её прекратить и обсудить с врачом дальнейший план действий. Уход за кожей после процедуры Для лучшего и скорейшего восстановления кожи следуйте рекомендациям специалиста. К общим из них можно отнести соблюдение правил гигиены и очищения кожи, нанесение увлажняющих и успокаивающих средств на кожу, применение антиоксидантных сывороток (при желании), защита кожи от солнечных лучей и загара (использование солнцезащитных средств с высоким SPF).

Сейчас мы обновляем прайс на нашем сайте и сторонних ресурсах. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены у администратора
×