info@delight-lancette.ru
Назад

Папилломы: обнаружить и удалить

Папилломы: обнаружить и удалить

Папилломы — это доброкачественные новообразования (наросты) на коже и слизистых. Как и бородавки, они имеют вирусную природу: их вызывает группа разных вирусов папилломы человека (ВПЧ).

ВПЧ можно заразиться разными способами: как при половом акте, так и через тактильный контакт с носителем вируса. По данным Всемирной организации здравоохранения, ВПЧ — это самая распространенная инфекция. При этом многие люди большую часть жизни даже не узнают о том, что заражены, если у них не возникает специфических симптомов. Но если вы сексуально активны, то либо уже заразились, либо заразитесь когда-нибудь в будущем.

Папилломы выглядят как наросты кожи на ножке, обычно телесного или коричневого цвета разных оттенков. Такие новообразования возникают на самых разных участках тела: на груди и спине, на лице и волосистой части головы, в области подмышек и гениталий, а также в местах, где мы их не увидим — например, в гортани и полости рта. Если у вас появились папилломы, их нужно удалить — иначе они могут разрастись и переродиться в злокачественные образования, вылечить которые намного сложнее.


Как отличить папиллому от бородавки


И папилломы, и бородавки возникают из-за ВПЧ. Оба вида новообразования — доброкачественные, и в целом они похожи. Но есть и несколько отличий, зная которые, вы их не спутаете:

  • Внешний вид. У папиллом поверхность идет буграми, а края рваные. А у бородавок края более четкие, а поверхность на ощупь немного шероховатая.
  • Ножка. Характерная особенность папиллом — это “ножка”, где кожа сужается. Поэтому папилломы похожи на кожные капельки на теле. У бородавок ножки нет, они примыкают к коже всей поверхностью.
  • Расположение. Папилломы чаще появляются на участках тела с повышенной влажностью — чаще в области подмышек и половых органов, на груди, шее и спине. Бородавки обычно появляются на стопах и руках.
  • Исчезновение. Бородавки иногда могут пропадать с кожи сами, чего нельзя сказать о папилломах: избавиться от них поможет только удаление в клинике.


Почему не стоит пытаться избавиться от папиллом самостоятельно

Потому что это невозможно

Запишитесь на прием

Папилломы: обнаружить и удалить
Папилломы: обнаружить и удалить

Папилломы: обнаружить и удалить

Папилломы — это доброкачественные новообразования (наросты) на коже и слизистых. Как и бородавки, они имеют вирусную природу: их вызывает группа разных вирусов папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ можно заразиться разными способами: как при половом акте, так и через тактильный контакт с носителем вируса. По данным Всемирной организации здравоохранения, ВПЧ — это самая распространенная инфекция. При этом многие люди большую часть жизни даже не узнают о том, что заражены, если у них не возникает специфических симптомов. Но если вы сексуально активны, то либо уже заразились, либо заразитесь когда-нибудь в будущем. Папилломы выглядят как наросты кожи на ножке, обычно телесного или коричневого цвета разных оттенков. Такие новообразования возникают на самых разных участках тела: на груди и спине, на лице и волосистой части головы, в области подмышек и гениталий, а также в местах, где мы их не увидим — например, в гортани и полости рта. Если у вас появились папилломы, их нужно удалить — иначе они могут разрастись и переродиться в злокачественные образования, вылечить которые намного сложнее. Как отличить папиллому от бородавки И папилломы, и бородавки возникают из-за ВПЧ. Оба вида новообразования — доброкачественные, и в целом они похожи. Но есть и несколько отличий, зная которые, вы их не спутаете: Внешний вид. У папиллом поверхность идет буграми, а края рваные. А у бородавок края более четкие, а поверхность на ощупь немного шероховатая. Ножка. Характерная особенность папиллом — это “ножка”, где кожа сужается. Поэтому папилломы похожи на кожные капельки на теле. У бородавок ножки нет, они примыкают к коже всей поверхностью. Расположение. Папилломы чаще появляются на участках тела с повышенной влажностью — чаще в области подмышек и половых органов, на груди, шее и спине. Бородавки обычно появляются на стопах и руках. Исчезновение. Бородавки иногда могут пропадать с кожи сами, чего нельзя сказать о папилломах: избавиться от них поможет только удаление в клинике. Почему не стоит пытаться избавиться от папиллом самостоятельно Потому что это невозможно