г. МОСКВА, ул Спиридоновка 24/1
+7 (495) 477 54 05
пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 10:00-20:00
г. МОСКВА, ул Спиридоновка 24/1
+7 (495) 477 54 05
пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 10:00-20:00
Назад

Косметологические процедуры во время беременности

Косметологические процедуры во время беременности

Содержание:


Время беременности неизменно накладывает на будущую маму множество ограничений: приходится отказываться от любимого хобби, избегать многих видов еды и напитков, а также существенно ограничить себя в косметологическом уходе и других процедурах по уходу за собой. Сегодня мы поговорим о том, какие косметические процедуры можно проводить во время беременности, а какие лучше отложить на потом.

Относительно допустимые процедуры

Относительно допустимые косметологические процедуры для беременных – это такие процедуры, которые не запрещены, но могут стать недоступными беременной женщине. Например, маникюр с покрытием гель-лаком. Сама процедура безопасна, но резкий запах может вызвать резкий приступ токсикоза.

Какие косметологические процедуры можно при беременности с осторожностью:

  • Депиляция – этот вопрос мы обговорим отдельно;
  • Окрашивание волос со средствами с запахом аммиака – возможен приступ тошноты и головная боль;
  • Маникюр и наращивание – резкие и неприятные запахи;
  • Химическая завивка – резкие и неприятные запахи;
  • Аппаратный пилинг – кожа в этот период более нежная, так что негативные последствия процедуры вы почувствуете более явно;
  • Татуаж – по тем же причинам, что и депиляция.

Есть и другие процедуры, которые безопасны, но не желательны – всё зависит от личной переносимости запахов и боли, а также предрасположенности к аллергии и раздражениям.

Запрещённые процедуры для будущих мам

Не все воздействия относятся к таким, какие косметологические процедуры можно беременным.

Во время беременности придётся отказаться от следующих процедур:

  • инъекционные;
  • аппаратные методики;
  • глубинного воздействия;
  • нарушающие целостность кожного покрова.

Инъекционные процедуры делаются с помощью уколов. Аппаратные – дарсонваль и ультразвук, а также фото, лазерные, электро и т.д. процедуры.

Глубинные воздействия, такие как водорослевые обёртывания, также запрещены. При обёртывании и нагревании водоросли очень активно и глубинно воздействуют на организм.

В период беременности крайне нежелательно получать минимальные травмы, поэтому запрещены процедуры, нарушающие целостность кожного покрова.

Любые средства, содержащие активные компоненты, также следует отложить и отдать предпочтение другим косметологическим процедурам при беременности.

Беременность

Какие косметологические процедуры можно делать беременным

Многие процедуры можно делать даже во время беременности. Приведём список наиболее безопасных процедур, которые точно можно делать.

Какие косметологические процедуры можно делать беременным:

  • Все виды ухода за волосами;
  • Эпиляция и депиляция волос на теле;
  • Маникюр;
  • Педикюр;
  • Пилинг;
  • Массаж;
  • Некоторые виды салонных процедур;
  • Использование декоративной и уходовой косметики, разрешённой для беременных.

Обратите внимание, что все используемые средства должны быть безопасны для беременных. Если на краске, тенях или креме для депиляции написано, что его нельзя использовать при беременности – лучше выбрать другого производителя сейчас и задуматься о более безопасных средствах в будущем.

Беременность

Уход за волосами

В народе говорят, что во время беременности запрещено красить волосы, но это миф. Однако стоит учесть, что окраску стоит проводить нечасто. Если ранее вы красились каждый месяц, то во время беременности рекомендуется раз в 4 месяца. Следует выбирать деликатную, безамиачную краску, т.к. аммиак является токсичным компонентом. Попадая в наш организм через дыхательные пути, аммиак негативно воздействует на организм женщины и её будущего ребёнка.

Разрешена стрижка волос. Можно встретить множество предубеждений от старшего поколения, что стрижка запрещена во время беременности. Это тоже миф. В период беременности ваши волосы могут расти быстрее, или наоборот, медленнее, но стрижка на это никак не влияет.

Эпиляция

Эпиляцию и депиляцию делать можно – нет никаких противопоказаний для них, но следует учесть один момент. Эпиляция и в обычное время – болезненная процедура, а во время беременности чувствительность будущей мамы сильно повышается, так что эпиляция может быть очень болезненной.

Маникюр и педикюр

Само воздействие на ногти никак не влияет на здоровье мамы и малыша – можно смело записываться на маникюр и педикюр. Уход за руками даже без покрытия сделает образ более аккуратным, а состояние психики более умиротворённым и здоровым. 

Но что делать, если хочется блистать стильным покрытием? Подавляющее большинство лаков и гель-лаков безопасны для будущей мамы и её ребёнка, но их достаточно резкие запахи могут вызвать токсикоз и головную боль. Решение – делать маникюр в проветриваемом помещении со специальной вытяжкой и использовать свои лаки – которые не вызывают дискомфорта.

Пилинг

Допустимо поухаживать за собой с помощью скраба или других средств для пилинга. Мягкое очищение кожи не только сделает кожу здоровой и приятной наощупь, но и благотворно повлияет на нервы. Можно использовать специальные средства от проверенных производителей или отдать предпочтение гарантированно безопасным скрабам: кофе, сахар, соль.

Массаж

Качественный массаж поможет уменьшить отёки, убрать неприятные ощущения, а также подарит ощущения гармонии и лёгкости.

Массаж лица

Совершенно точно нет противопоказаний для массажа лица, головы, воротниковой зоны, рук и ног. Квалифицированный мастер также сделает массаж спины и поможет избавиться от напряжения и боли.

Но вы обязательно должны сообщить массажисту о беременности, ведь некоторые техники и приёмы противопоказаны будущим мамам. В идеале следует обращаться к проверенному мастеру, который может предоставить доказательства своей компетентности при работе с беременными женщинами.

Салонные процедуры

Что можно из косметологии во время беременности в салонах и клиниках? При беременности можно делать атравматичную чистку лица, не ультразвуковую. Не рекомендуются интенсивные механические чистки.

Можно наносить мягкие, ухаживающие маски как в домашних условиях, так и в салоне. Нельзя наносить дешёвые, химические маски. В период беременности лучше довериться проверенным аптечным брендам. Подобрать питающие и увлажняющие маски.

Мы рекомендуем кислотные и энзимные пилинги для лица. Лучше всего пользоваться пилингами на основе миндальной или молочной кислоты, т.к. в этих кислотах большие молекулы, и они далеко не проникают. Разрешены только поверхностные пилинги, никакие глубинные или срединные пилинги в период беременности мы не выполняем.

Советуем на время беременности перейти на домашний уход за кожей лица, на основе натуральных продуктов.


Комплексный уход: ультразвуковой пилинг и увлажнение

Крюкова Светлана Викторовна
Проверено врачом-косметологом

Запишитесь на прием

Косметологические процедуры во время беременности
Косметологические процедуры во время беременности

Косметологические процедуры во время беременности

Содержание: Относительно допустимые процедуры Запрещённые процедуры для будущих мам Какие косметологические процедуры можно делать беременным Время беременности неизменно накладывает на будущую маму множество ограничений: приходится отказываться от любимого хобби, избегать многих видов еды и напитков, а также существенно ограничить себя в косметологическом уходе и других процедурах по уходу за собой. Сегодня мы поговорим о том, какие косметические процедуры можно проводить во время беременности, а какие лучше отложить на потом. Относительно допустимые процедуры Относительно допустимые косметологические процедуры для беременных – это такие процедуры, которые не запрещены, но могут стать недоступными беременной женщине. Например, маникюр с покрытием гель-лаком. Сама процедура безопасна, но резкий запах может вызвать резкий приступ токсикоза. Какие косметологические процедуры можно при беременности с осторожностью: Депиляция – этот вопрос мы обговорим отдельно; Окрашивание волос со средствами с запахом аммиака – возможен приступ тошноты и головная боль; Маникюр и наращивание – резкие и неприятные запахи; Химическая завивка – резкие и неприятные запахи; Аппаратный пилинг – кожа в этот период более нежная, так что негативные последствия процедуры вы почувствуете более явно; Татуаж – по тем же причинам, что и депиляция. Есть и другие процедуры, которые безопасны, но не желательны – всё зависит от личной переносимости запахов и боли, а также предрасположенности к аллергии и раздражениям. Запрещённые процедуры для будущих мам Не все воздействия относятся к таким, какие косметологические процедуры можно беременным. Во время беременности придётся отказаться от следующих процедур: инъекционные; аппаратные методики; глубинного воздействия; нарушающие целостность кожного покрова. Инъекционные процедуры делаются с помощью уколов. Аппаратные – дарсонваль и ультразвук, а также фото, лазерные, электро и т.д. процедуры. Глубинные воздействия, такие как водорослевые обёртывания, также запрещены. При обёртывании и нагревании водоросли очень активно и глубинно воздействуют на организм. В период беременности крайне нежелательно получать минимальные травмы, поэтому запрещены процедуры, нарушающие целостность кожного покрова. Любые средства, содержащие активные компоненты, также следует отложить и отдать предпочтение другим косметологическим процедурам при беременности. Какие косметологические процедуры можно делать беременным Многие процедуры можно делать даже во время беременности. Приведём список наиболее безопасных процедур, которые точно можно делать. Какие косметологические процедуры можно делать беременным: Все виды ухода за волосами; Эпиляция и депиляция волос на теле; Маникюр; Педикюр; Пилинг; Массаж; Некоторые виды салонных процедур; Использование декоративной и уходовой косметики, разрешённой для беременных. Обратите внимание, что все используемые средства должны быть безопасны для беременных. Если на краске, тенях или креме для депиляции написано, что его нельзя использовать при беременности – лучше выбрать другого производителя сейчас и задуматься о более безопасных средствах в будущем. Уход за волосами В народе говорят, что во время беременности запрещено красить волосы, но это миф. Однако стоит учесть, что окраску стоит проводить нечасто. Если ранее вы красились каждый месяц, то во время беременности рекомендуется раз в 4 месяца. Следует выбирать деликатную, безамиачную краску, т.к. аммиак является токсичным компонентом. Попадая в наш организм через дыхательные пути, аммиак негативно воздействует на организм женщины и её будущего ребёнка. Разрешена стрижка волос. Можно встретить множество предубеждений от старшего поколения, что стрижка запрещена во время беременности. Это тоже миф. В период беременности ваши волосы могут расти быстрее, или наоборот, медленнее, но стрижка на это никак не влияет. Эпиляция Эпиляцию и депиляцию делать можно – нет никаких противопоказаний для них, но следует учесть один момент. Эпиляция и в обычное время – болезненная процедура, а во время беременности чувствительность будущей мамы сильно повышается, так что эпиляция может быть очень болезненной. Маникюр и педикюр Само воздействие на ногти никак не влияет на здоровье мамы и малыша – можно смело записываться на маникюр и педикюр. Уход за руками даже без покрытия сделает образ более аккуратным, а состояние психики более умиротворённым и здоровым.  Но что делать, если хочется блистать стильным покрытием? Подавляющее большинство лаков и гель-лаков безопасны для будущей мамы и её ребёнка, но их достаточно резкие запахи могут вызвать токсикоз и головную боль. Решение – делать маникюр в проветриваемом помещении со специальной вытяжкой и использовать свои лаки – которые не вызывают дискомфорта. Пилинг Допустимо поухаживать за собой с помощью скраба или других средств для пилинга. Мягкое очищение кожи не только сделает кожу здоровой и приятной наощупь, но и благотворно повлияет на нервы. Можно использовать специальные средства от проверенных производителей или отдать предпочтение гарантированно безопасным скрабам: кофе, сахар, соль. Массаж Качественный массаж поможет уменьшить отёки, убрать неприятные ощущения, а также подарит ощущения гармонии и лёгкости. Совершенно точно нет противопоказаний для массажа лица, головы, воротниковой зоны, рук и ног. Квалифицированный мастер также сделает массаж спины и поможет избавиться от напряжения и боли. Но вы обязательно должны сообщить массажисту о беременности, ведь некоторые техники и приёмы противопоказаны будущим мамам. В идеале следует обращаться к проверенному мастеру, который может предоставить доказательства своей компетентности при работе с беременными женщинами. Салонные процедуры Что можно из косметологии во время беременности в салонах и клиниках? При беременности можно делать атравматичную чистку лица, не ультразвуковую. Не рекомендуются интенсивные механические чистки. Можно наносить мягкие, ухаживающие маски как в домашних условиях, так и в салоне. Нельзя наносить дешёвые, химические маски. В период беременности лучше довериться проверенным аптечным брендам. Подобрать питающие и увлажняющие маски. Мы рекомендуем кислотные и энзимные пилинги для лица. Лучше всего пользоваться пилингами на основе миндальной или молочной кислоты, т.к. в этих кислотах большие молекулы, и они далеко не проникают. Разрешены только поверхностные пилинги, никакие глубинные или срединные пилинги в период беременности мы не выполняем. Советуем на время беременности перейти на домашний уход за кожей лица, на основе натуральных продуктов.

Сейчас мы обновляем прайс на нашем сайте и сторонних ресурсах. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены у администратора
×