info@delight-lancette.ru
Назад

Коррекция фигуры. Какие методы реально работают ?

Коррекция фигуры. Какие методы реально работают ?

Современная аппаратная косметология позволяет улучшить контуры неинвазивно, без скальпеля пластического хирурга. Для этого есть достаточное количество проверенных методик. Ниже рассмотрим самые эффективные из них:

  • RF-лифтинг,
  • вакуумно-роликовый массаж (известный всем как LPG),
  • микровибрационно-компрессивный метод (он же Эндосфера),
  • прессотерапия,
  • лазерное воздействие,
  • криолиполиз.


Радиоволновой лифтинг (RF-процедура)

Суть процедуры в прогревании глубоких слоев кожи излучателем электромагнитных волн.
Чтобы не погрязнуть в физических терминах представим микроволновку! Да-да, именно. Все видели, как работает микроволновка? Если поставить в нее черствый сухарь — он не разогреется. А если добавить воды? Быстрое накопление тепла в сухаре гарантированно. Так вот, наш организм на 90% состоит из воды, и медицинское сообщество умело соединило этот факт с потребностями пациента. Наша задача – нагреть воду в организме, чтобы «активизировать» фибробласты, которые неравнодушны к тепловому воздействию.
Под действием колебаний волн в коже активируются фибробласты, синтезирующие коллаген, волокна которого придают коже упругость, разглаживают ее.
За сеанс RF-лифтинга происходит прогрев кожи и подкожно жировой клетчатки, за счет чего:
происходит усиление кровообращения,
к обрабатываемой области поступает больше необходимых веществ,
накопившиеся продукты метаболизма активнее выводятся.
RF-процедура проводится на лице, руках и ногах, животе и боковых поверхностях тела.
Данный метод идеально подходит для подтягивания кожи после похудения или вследствие возрастных изменений.
Вакуумно-роликовый массаж
Принцип данной методики в том, чтобы установить на поверхность выбранной области насадку, которая «присасывается» к коже и создает вакуум. Внутри насадки находятся специальные ролики, которые массируют проблемную зону, тем самым усиливая механический эффект. По сравнению с ручным массажем этот вариант обладает большей глубиной воздействия. А это значит, что мы работаем не только по коже, но и прорабатываем глубжележащие структуры.
Отсюда эффекты: улучшение кровообращения, ускорение лимфодренажа и выраженное общеукрепляющее воздействие.
Данную процедуру назначают в следующих случаях:
Необходимо устранить отечность. Сразу после процедуры наблюдается выраженный лимфодренажный эффект.
Подтяжка кожи, если вес был сброшен очень быстро. Также возможна работа со стриями.
Укрепление мышечного каркаса. Особенно необходимо всем, у кого малоподвижный образ жизни
Такой подход улучшает результаты коррекции фигуры, позволяет скорее достигать заметного результата.


Микровибрационно-компрессивный метод (Эндосфера)

Микровибрация получается за счет вращающихся гидрогелевых сфер, за счет чего ускоряется кровообращение в зоне воздействия. Улучшаются клеточные процессы и их питание. Также положительный эффект оказывается на мышечные слои, происходит уменьшение количества жировой прослойки. Проработка доступна в любом слое: специалист подбирает индивидуальные параметры (частоту, время и силу нажатия на манипулу).
Особенность метода — вибрация сферы с необходимой частотой, которая одинакова с тем, как вибрируют клетки жировой ткани. Так получается достичь расщепления жиров и скорректировать контур тела.
Эндосфера терапия часто применяется для:
лечения целлюлита;
как отличный метод контурирования фигуры.


Прессотерапия

Данный метод основан на давлении сжатым воздухом через специальные манжеты на выбранную область тела.
Если вы никогда не были на прессотерапии, хоть раз наверняка мерили давление. Ощущения отчасти схожи: на тело надевается многокамерная манжета, в камеры которых поступательно из одной в другую нагнетается воздух, постепенно давит на лимфососуды, создавая усиленную лимфоциркуляцию. Получается, что в одном месте давление на кожу высокое, а в другом – низкое. Так лимфу заставляют двигаться в нужном направлении, устраняя ее застой.
Как результат:
улучшается дренаж подкожной клетчатки;
рассасываются жировые отложения;
уменьшается целлюлит.
Наши специалисты индивидуально подбирают интенсивность и время давления в зависимости от общего состояния пациента и желаемого результата.
Эти манжеты могут быть разных видов: сапоги (от ступней до верхней трети бедра), рукава (от запястья до плеча), пояс (от нижнего края реберной дуги до нижней части поясницы).
Основное показание к этой процедуре – лимфостаз. Убрать лишние килограммы этой процедурой в моно виде не получится, но в комбинации с другими методиками результат увеличивается в разы! Идеально начинать путь коррекции фигуры именно с этого метода, ведь часть веса, обусловленная застоем жидкости в организме, сразу уйдет.


Лазерное воздействие

В основе этого метода лежит понятие «фототермолиз». Передаваемая лазерная энергия поступает в ткани-мишени, превращается в тепловую энергию. Эта тепловая энергия выполняет непосредственно поставленную задачу — уничтожить скопления жировых клеток.
Жировые компартменты находятся под кожей, в слое подкожной жировой клетчатки. Тепловое воздействие происходит под кожей, при этом не подвергая дерму и эпидермис ненужному нагреванию. Происходит нарушение целостности адипоцитов (жировых клеток), и организм выводит их остатки. Накопленные в виде жиров запасы утилизируются.
В нашей клинике с этой задачей справляется аппарат Fotona.(ссылка)


Криолиполиз(CoolSculpting)

Жировые клетки обладают более выраженной чувствительностью к холоду, чем другие ткани нашего организма. Причина в том, что жировая ткань не имеет насыщенной кровеносной системы и прогревается меньше, а значит «заморозить» ее становится легче. Дерма же хорошо кровоснабжается, прогревается кровью, поэтому к криовоздействию чувствительна меньше.
К обрабатываемой области прикладывают специальные аппликаторы-насадки, из которых откачивается воздух, благодаря чему жировой компартмент надежно присасывается и подвергается воздействию температуры до -10С. После сеанса адипоциты погибают и рассасываются естественным путем.
Преимущество данного метода в том, что можно за относительно короткий промежуток времени обработать большую площадь. На небольших участках применяются аппликаторы с меньшей площадью.
Зона воздействия практически не ограничена:
• подподбородочная область;
• внутренняя поверхность рук;
• боковые поверхности спины;
• область талии, живот;
• «галифе», внутренняя и задняя поверхность бедер.


Какую методику применять?

Методов, работающих на коррекцию фигуры, множество, но подходящего всем людям во всех случаях – нет. У каждой процедуры есть показания и противопоказания. Если их игнорировать, то коррекция фигуры либо не будет достигнута, либо метод приведет к неприятным последствиям.
Наши специалисты рекомендуют обратить внимание на методики, которые прошли клинические испытания и доказали свою эффективность. Например: Эндосфера терапия, Криолиполиз CoolSculpting, Лазерный липолиз, Rf-лифтинг. Но нужно не забывать о том, что Ваша фигура – это не только манипуляции врача или массажиста, а правильный подход к рациону, режиму дня и здоровью.

Сегодня косметология предлагает нам широкий выбор как монопрепаратов гиалуроновой кислоты, так и средств, в составе которых помимо гиалуроновой кислоты содержатся микро- и макроэлементы, аминокислоты и витамины – вещества, которые потенцируют омолаживающее действие и способны корректировать иные несовершенства кожи. Действие препарата будет зависеть от его состава.

Запишитесь на прием

Коррекция фигуры. Какие методы реально работают ?
Коррекция фигуры. Какие методы реально работают ?

Коррекция фигуры. Какие методы реально работают ?

Современная аппаратная косметология позволяет улучшить контуры неинвазивно, без скальпеля пластического хирурга. Для этого есть достаточное количество проверенных методик. Ниже рассмотрим самые эффективные из них: RF-лифтинг, вакуумно-роликовый массаж (известный всем как LPG), микровибрационно-компрессивный метод (он же Эндосфера), прессотерапия, лазерное воздействие, криолиполиз. Радиоволновой лифтинг (RF-процедура) Суть процедуры в прогревании глубоких слоев кожи излучателем электромагнитных волн. Чтобы не погрязнуть в физических терминах представим микроволновку! Да-да, именно. Все видели, как работает микроволновка? Если поставить в нее черствый сухарь — он не разогреется. А если добавить воды? Быстрое накопление тепла в сухаре гарантированно. Так вот, наш организм на 90% состоит из воды, и медицинское сообщество умело соединило этот факт с потребностями пациента. Наша задача – нагреть воду в организме, чтобы «активизировать» фибробласты, которые неравнодушны к тепловому воздействию. Под действием колебаний волн в коже активируются фибробласты, синтезирующие коллаген, волокна которого придают коже упругость, разглаживают ее. За сеанс RF-лифтинга происходит прогрев кожи и подкожно жировой клетчатки, за счет чего: происходит усиление кровообращения, к обрабатываемой области поступает больше необходимых веществ, накопившиеся продукты метаболизма активнее выводятся. RF-процедура проводится на лице, руках и ногах, животе и боковых поверхностях тела. Данный метод идеально подходит для подтягивания кожи после похудения или вследствие возрастных изменений. Вакуумно-роликовый массаж Принцип данной методики в том, чтобы установить на поверхность выбранной области насадку, которая «присасывается» к коже и создает вакуум. Внутри насадки находятся специальные ролики, которые массируют проблемную зону, тем самым усиливая механический эффект. По сравнению с ручным массажем этот вариант обладает большей глубиной воздействия. А это значит, что мы работаем не только по коже, но и прорабатываем глубжележащие структуры. Отсюда эффекты: улучшение кровообращения, ускорение лимфодренажа и выраженное общеукрепляющее воздействие. Данную процедуру назначают в следующих случаях: Необходимо устранить отечность. Сразу после процедуры наблюдается выраженный лимфодренажный эффект. Подтяжка кожи, если вес был сброшен очень быстро. Также возможна работа со стриями. Укрепление мышечного каркаса. Особенно необходимо всем, у кого малоподвижный образ жизни Такой подход улучшает результаты коррекции фигуры, позволяет скорее достигать заметного результата. Микровибрационно-компрессивный метод (Эндосфера) Микровибрация получается за счет вращающихся гидрогелевых сфер, за счет чего ускоряется кровообращение в зоне воздействия. Улучшаются клеточные процессы и их питание. Также положительный эффект оказывается на мышечные слои, происходит уменьшение количества жировой прослойки. Проработка доступна в любом слое: специалист подбирает индивидуальные параметры (частоту, время и силу нажатия на манипулу). Особенность метода — вибрация сферы с необходимой частотой, которая одинакова с тем, как вибрируют клетки жировой ткани. Так получается достичь расщепления жиров и скорректировать контур тела. Эндосфера терапия часто применяется для: лечения целлюлита; как отличный метод контурирования фигуры. Прессотерапия Данный метод основан на давлении сжатым воздухом через специальные манжеты на выбранную область тела. Если вы никогда не были на прессотерапии, хоть раз наверняка мерили давление. Ощущения отчасти схожи: на тело надевается многокамерная манжета, в камеры которых поступательно из одной в другую нагнетается воздух, постепенно давит на лимфососуды, создавая усиленную лимфоциркуляцию. Получается, что в одном месте давление на кожу высокое, а в другом – низкое. Так лимфу заставляют двигаться в нужном направлении, устраняя ее застой. Как результат: улучшается дренаж подкожной клетчатки; рассасываются жировые отложения; уменьшается целлюлит. Наши специалисты индивидуально подбирают интенсивность и время давления в зависимости от общего состояния пациента и желаемого результата. Эти манжеты могут быть разных видов: сапоги (от ступней до верхней трети бедра), рукава (от запястья до плеча), пояс (от нижнего края реберной дуги до нижней части поясницы). Основное показание к этой процедуре – лимфостаз. Убрать лишние килограммы этой процедурой в моно виде не получится, но в комбинации с другими методиками результат увеличивается в разы! Идеально начинать путь коррекции фигуры именно с этого метода, ведь часть веса, обусловленная застоем жидкости в организме, сразу уйдет. Лазерное воздействие В основе этого метода лежит понятие «фототермолиз». Передаваемая лазерная энергия поступает в ткани-мишени, превращается в тепловую энергию. Эта тепловая энергия выполняет непосредственно поставленную задачу — уничтожить скопления жировых клеток. Жировые компартменты находятся под кожей, в слое подкожной жировой клетчатки. Тепловое воздействие происходит под кожей, при этом не подвергая дерму и эпидермис ненужному нагреванию. Происходит нарушение целостности адипоцитов (жировых клеток), и организм выводит их остатки. Накопленные в виде жиров запасы утилизируются. В нашей клинике с этой задачей справляется аппарат Fotona.(ссылка) Криолиполиз(CoolSculpting) Жировые клетки обладают более выраженной чувствительностью к холоду, чем другие ткани нашего организма. Причина в том, что жировая ткань не имеет насыщенной кровеносной системы и прогревается меньше, а значит «заморозить» ее становится легче. Дерма же хорошо кровоснабжается, прогревается кровью, поэтому к криовоздействию чувствительна меньше. К обрабатываемой области прикладывают специальные аппликаторы-насадки, из которых откачивается воздух, благодаря чему жировой компартмент надежно присасывается и подвергается воздействию температуры до -10С. После сеанса адипоциты погибают и рассасываются естественным путем. Преимущество данного метода в том, что можно за относительно короткий промежуток времени обработать большую площадь. На небольших участках применяются аппликаторы с меньшей площадью. Зона воздействия практически не ограничена: • подподбородочная область; • внутренняя поверхность рук; • боковые поверхности спины; • область талии, живот; • «галифе», внутренняя и задняя поверхность бедер. Какую методику применять? Методов, работающих на коррекцию фигуры, множество, но подходящего всем людям во всех случаях – нет. У каждой процедуры есть показания и противопоказания. Если их игнорировать, то коррекция фигуры либо не будет достигнута, либо метод приведет к неприятным последствиям. Наши специалисты рекомендуют обратить внимание на методики, которые прошли клинические испытания и доказали свою эффективность. Например: Эндосфера терапия, Криолиполиз CoolSculpting, Лазерный липолиз, Rf-лифтинг. Но нужно не забывать о том, что Ваша фигура – это не только манипуляции врача или массажиста, а правильный подход к рациону, режиму дня и здоровью. Сегодня косметология предлагает нам широкий выбор как монопрепаратов гиалуроновой кислоты, так и средств, в составе которых помимо гиалуроновой кислоты содержатся микро- и макроэлементы, аминокислоты и витамины – вещества, которые потенцируют омолаживающее действие и способны корректировать иные несовершенства кожи. Действие препарата будет зависеть от его состава.