г. МОСКВА, ул Спиридоновка 24/1
+7 (495) 477 54 05
пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 10:00-20:00
г. МОСКВА, ул Спиридоновка 24/1
+7 (495) 477 54 05
пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 10:00-20:00
Назад

Как восстановить кожу после зимы?

Как восстановить кожу после зимы?

Зимой многие женщины отмечают ухудшение состояния своей кожи и неудивительно: ветер, мороз, серое небо и плохое настроение негативно сказываются на нашей коже. Поэтому с приходом весны многие задумываются о том, как восстановить свою кожу после зимы. Шелушения, тусклый цвет лица, высыпания и сухость — всё это последствия холодов.

Каким уходом пользоваться весной?

Зимой нашей коже катастрофически не хватает питательных веществ и витаминов, поэтому весной мы видим истощенную и «уставшую» кожу. Для того, чтобы ускорить процесс восстановления, используйте уходовые средства с витаминами A, C и E. Так как весной ускоряется обмен между тканями кожи, за ночь витамины будут активно действовать, а на утро кожа будет выглядеть намного лучше.

Применять косметику с витамины нужно также правильно: специалисты рекомендуют тщательно очищать кожу и за два часа до сна наносить уход.

Кстати, даже недельный отпуск в теплых краях зимой хорошо сказывается на состоянии кожи, поскольку наш организм как следует пополняет запас витамина D.

Но что делать, когда домашний уход не в силах справиться с заметно плохим состоянием кожи? Тогда на помощь приходят косметологические процедуры.

Процедуры для восстановления кожи после зимы

Какие процедуры выбрать, зависит от того, как проблемы появились в осенне-зимний период.

  • Если вы чувствуете дискомфорт и стянутость кожи после умывания, видите тусклый цвет лица, тогда начать можно с легких поверхностных пилингов. Например, химический пилинг на основе молочной кислоты. Такая процедура не вызывает сильных неприятных ощущений и не имеет длительного реабилитационного периода. В результате обновляется верхний слой дермы, проходят шелушения и чувство стянутости, убирается легкая пигментация и неровности кожи.
  • Если вы чувствуете, что после зимы повысилась чувствительность кожи, она стала раздраженной, тогда помогут процедуры, помогающие восстановить гидролипидную мантию кожи. Например, микротоковая терапия.
  • Отлично борется с широким спектром проблем мезотерапия. Это множество микроинъекций с полезными для кожи веществами: гиалуроновая и другие кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, питательные вещества. Как мы уже говорили, после зимы кожа страдает от недостатка витаминов и полезных веществ, поэтому мезотерапия придется как нельзя кстати.
Голанова Ольга Александровна
Проверено врачом-косметологом

Запишитесь на прием

Как восстановить кожу после зимы?
Как восстановить кожу после зимы?

Как восстановить кожу после зимы?

Зимой многие женщины отмечают ухудшение состояния своей кожи и неудивительно: ветер, мороз, серое небо и плохое настроение негативно сказываются на нашей коже. Поэтому с приходом весны многие задумываются о том, как восстановить свою кожу после зимы. Шелушения, тусклый цвет лица, высыпания и сухость — всё это последствия холодов. Каким уходом пользоваться весной? Зимой нашей коже катастрофически не хватает питательных веществ и витаминов, поэтому весной мы видим истощенную и «уставшую» кожу. Для того, чтобы ускорить процесс восстановления, используйте уходовые средства с витаминами A, C и E. Так как весной ускоряется обмен между тканями кожи, за ночь витамины будут активно действовать, а на утро кожа будет выглядеть намного лучше. Применять косметику с витамины нужно также правильно: специалисты рекомендуют тщательно очищать кожу и за два часа до сна наносить уход. Кстати, даже недельный отпуск в теплых краях зимой хорошо сказывается на состоянии кожи, поскольку наш организм как следует пополняет запас витамина D. Но что делать, когда домашний уход не в силах справиться с заметно плохим состоянием кожи? Тогда на помощь приходят косметологические процедуры. Процедуры для восстановления кожи после зимы Какие процедуры выбрать, зависит от того, как проблемы появились в осенне-зимний период. Если вы чувствуете дискомфорт и стянутость кожи после умывания, видите тусклый цвет лица, тогда начать можно с легких поверхностных пилингов. Например, химический пилинг на основе молочной кислоты. Такая процедура не вызывает сильных неприятных ощущений и не имеет длительного реабилитационного периода. В результате обновляется верхний слой дермы, проходят шелушения и чувство стянутости, убирается легкая пигментация и неровности кожи. Если вы чувствуете, что после зимы повысилась чувствительность кожи, она стала раздраженной, тогда помогут процедуры, помогающие восстановить гидролипидную мантию кожи. Например, микротоковая терапия. Отлично борется с широким спектром проблем мезотерапия. Это множество микроинъекций с полезными для кожи веществами: гиалуроновая и другие кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, питательные вещества. Как мы уже говорили, после зимы кожа страдает от недостатка витаминов и полезных веществ, поэтому мезотерапия придется как нельзя кстати.

Сейчас мы обновляем прайс на нашем сайте и сторонних ресурсах. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены у администратора
×