г. МОСКВА, ул Спиридоновка 24/1
+7 (495) 477 54 05
пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 10:00-20:00
г. МОСКВА, ул Спиридоновка 24/1
+7 (495) 477 54 05
пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 10:00-20:00
Назад

Как ухаживать за кожей в разное время года?

Как ухаживать за кожей в разное время года?

Содержание:


Всем нам хочется быть красивыми в независимости от времени года и погоды за окном. Даже если вы уже выбрали уходовую линию, которая вам максимально подходит, с каждым новым сезоном в нее можно вносить небольшие коррективы. Как именно нужно ухаживать за кожей лица и тела в разные сезоны, читайте в этой статье.

Нужно ли менять уход в зависимости от сезона

Важно адаптировать уход за кожей в зависимости от сезона. Кожа человека реагирует на изменение погоды, особенно на изменения температуры и влажности воздуха.

Летом, когда воздух более влажный и температура выше, кожа более склонна к жирности и потоотделению. Для ухода за кожей летом рекомендуется использовать легкие увлажняющие средства, содержащие защиту от солнца.

Зимой, когда воздух более сухой и температура ниже, кожа может испытывать сухость и раздражение. Рекомендуется использовать более плотные увлажняющие средства, содержащие липиды и витамины, чтобы поддержать ее естественный барьер.

Также стоит учитывать воздействие отопительных систем, кондиционеров и других факторов, которые могут влиять на состояние кожи. Поэтому важно следить за своей кожей и адаптировать уход в зависимости от сезона и условий окружающей среды.

Уход за кожей

Особенности ухода с учетом типа кожи

Уход за кожей должен учитывать ее тип, так как разные типы кожи требуют различного подхода к уходу. Различают 4 типа кожи: нормальную, жирную, сухую и комбинированную.

Нормальная кожа не требует особого ухода, достаточно использовать мягкие очищающие средства и легкие увлажняющие кремы.

Жирная кожа склонна к выработке избыточного количества кожного жира, поэтому требуется более интенсивное очищение. Рекомендуется использовать очищающие средства, которые помогают сократить выработку жира.

Сухая кожа нуждается в увлажнении и питании, поэтому нужно использовать кремы, богатые липидами и увлажняющими компонентами. Очищающие средства должны быть мягкими и не сушить кожу.
Комбинированная кожа обычно имеет жирную Т-зону (лоб, нос, подбородок) и сухую кожу на щеках. Рекомендуется использовать различные средства для разных зон кожи.

Важно помнить, что уход за кожей должен быть регулярным и подходить индивидуально под каждый тип кожи. Если возникают проблемы с кожей, например, акне, раздражение или сухость, запишитесь на прием к нашему косметологу для получения консультации и рекомендаций по уходу.

Зима

Зима

Зимой кожа больше всего страдает от сухости и недостатка питательных веществ, поэтому именно в зимний период следует быть особенно внимательным к состоянию своей кожи. Соблюдайте правила ухода за кожей зимой, а также не забудьте про уход в отопительный сезон – микроклимат в квартире влияет на кожу даже больше, чем мороз.

Уход за кожей зимой особенно важен для лица, ведь, если на руки можно надеть перчатки и защитить кожу от ветра и мороза, то лицо всегда находится на открытом воздухе.

Итак, в первую очередь обратите внимание на витамины в составе ваших косметических средств:

  • витамин A, который увлажняет и защищает от преждевременного старения;
  • витамин C, помогающий всему организму и нашей коже, в частности, справляться с негативным воздействием окружающей среды;
  • витамин E, питающий и увлажняющий кожу.

Обратите внимание, что уход за кожей в холодное время года важен не только, когда вы находитесь на улице, но и дома. Дело в том, что отопительные системы делают воздух в помещении очень сухим, что непременно сказывается на состоянии кожи.

Если домашнего ухода за кожей зимой недостаточно и кожа все равно страдает от недостатка витаминов и влаги, косметологи советуют пройти курс мезотерапии. Мезотерапия — инъекции коктейля из полезных для кожи веществ (гиалуроновой кислоты, витаминов, микро- и макроэлементов и т.д.)

Весна

Весна

После зимы кожа как никогда выглядит уставшей и тусклой. Многие отмечают повышение чувствительности кожи, неровный цвет лица и сухость. Особенно неприятные ощущения весной замечают те, кто совершал ошибки в уходе за кожей зимой.

Весной для качественного ухода за кожей лица нужно перейти на более легкие увлажняющие средства, чтобы избежать чрезмерной жирности кожи. Рекомендуется использовать увлажняющие средства на основе гиалуроновой кислоты или алоэ вера, которые помогают сохранить уровень влаги в коже.

Весной возникает потребность в очищении кожи, так как она загрязняется из-за повышенной влажности и пыли в воздухе. Важный совет по уходу за кожей весной – используйте мягкие очищающие средства на основе натуральных компонентов, таких как экстракты зеленого чая или алоэ вера.

Также весной добавьте в уход за кожей продукты, содержащие антиоксиданты, чтобы защитить кожу от вредных воздействий окружающей среды и солнца. Например, можно использовать средства, содержащие витамин С, который помогает уменьшить воздействие свободных радикалов и способствует выработке коллагена.

Важно также не забывать о защите от солнца, даже если солнце не кажется слишком ярким. Весной кожа особенно чувствительна к ультрафиолетовым лучам, поэтому следует использовать средства с SPF 30 или выше.

В это время года необходимы процедуры, которые запустят процесс естественного обновления: химический пилинг, микродермабразия.

Лето

Лето

Именно летом, когда мы чаще отдыхаем на свежем воздухе, на улице прекрасная погода, а на лице гораздо меньше декоративной косметики, кожа выглядит гораздо лучше. Тем не менее летом мы также сталкиваемся с некоторыми проблемами: пигментация, жирный блеск, иногда сухость из-за воздействия ультрафиолета. Больше всего страдает склонная к жирности кожа, поэтому тщательный уход за ней летом особенно важен.

В первую очередь, специалисты советуют уделять повышенное внимание защите кожи от солнечного воздействия. Если вы пользуетесь тональным кремом, выбирайте тот, который содержит SPF не ниже 20.
Во время отпуска летом кожа часто страдает от сухости из-за воздействия воды, солнца и ветра. В данном случае косметологи рекомендуют биоревитализацию — введение под кожу чистой гиалуроновой кислоты.

Осень

Осень

Когда сезон отпусков закончился, а на коже остался загар, который не хочется терять, старайтесь как можно реже использовать пилинги и скрабы для лица. Это один из этапов ухода за кожей лица после лета.
Если после жаркого лета кожа все же выглядит пересушенной, обратите внимание на дополнительное увлажнение, а также уходовые средства, содержащие коллаген. Уход за кожей лица осенью подготавливает кожу к зимнему периоду – насыщает витаминами, увлажняет и укрепляет перед морозами.

Правила ухода за кожей, о которых нужно помнить круглый год

Правильный уход за кожей лица важен круглый год, чтобы поддерживать ее здоровье и красоту. Ниже приведены основные правила, о которых нужно помнить круглый год:

  • Очищение кожи. Очищение кожи – важный этап ежедневного ухода за ней. Оно помогает удалять загрязнения и остатки макияжа, которые могут накапливаться на коже. Используйте мягкие очищающие средства, которые не раздражают кожу.
  • Увлажнение кожи. Увлажнение кожи не менее важно, чем ее очищение. Используйте увлажняющие средства, которые подходят под тип кожи и содержат активные компоненты, такие как гиалуроновая кислота или витамин Е.
  • Защита от солнца. Ультрафиолетовые лучи могут наносить вред коже в любое время года, поэтому рекомендуется использовать средства с защитой от солнца, содержащие SPF 30 или выше.
  • Правильное питание и гидратация. Правильное питание и достаточное количество воды важны для здоровой кожи. Пейте достаточно воды и следите за вашей диетой.
  • Ограничение контакта кожи с вредными веществами. Контакт кожи с вредными веществами, такими как химические вещества и ядовитые растения, может вызывать раздражение и аллергические реакции. 
  • Избегать курения. Курение может наносить вред коже, вызывая ее преждевременное старение и повреждение.

Итак, правильный уход за кожей должен включать ежедневное очищение, увлажнение и защиту от солнца, правильное питание и гидратацию, ограничение контакта кожи с вредными веществами и избегание курения.

Как видите, уход за кожей в каждое время года имеет свои нюансы. Мы дали лишь общие советы, но основной уход за кожей зависит от ваших индивидуальных особенностей.

В нашей клинике вы можете получить консультацию квалифицированного косметолога по уходу именно за вашим типом кожи – на что обратить внимание, какие средства использовать, а от чего нужно отказаться. Также врач подберет идеальные процедуры, которые помогут вам всегда оставаться красивой и молодой, независимо от погоды за окном.


Крюкова Светлана Викторовна
Проверено врачом-косметологом

Запишитесь на прием

Как ухаживать за кожей в разное время года?
Как ухаживать за кожей в разное время года?

Как ухаживать за кожей в разное время года?

Содержание: Нужно ли менять уход в зависимости от сезона Особенности ухода с учетом типа кожи Зима Весна Лето Осень Круглогодичные правила ухода за кожей Всем нам хочется быть красивыми в независимости от времени года и погоды за окном. Даже если вы уже выбрали уходовую линию, которая вам максимально подходит, с каждым новым сезоном в нее можно вносить небольшие коррективы. Как именно нужно ухаживать за кожей лица и тела в разные сезоны, читайте в этой статье. Нужно ли менять уход в зависимости от сезона Важно адаптировать уход за кожей в зависимости от сезона. Кожа человека реагирует на изменение погоды, особенно на изменения температуры и влажности воздуха. Летом, когда воздух более влажный и температура выше, кожа более склонна к жирности и потоотделению. Для ухода за кожей летом рекомендуется использовать легкие увлажняющие средства, содержащие защиту от солнца. Зимой, когда воздух более сухой и температура ниже, кожа может испытывать сухость и раздражение. Рекомендуется использовать более плотные увлажняющие средства, содержащие липиды и витамины, чтобы поддержать ее естественный барьер. Также стоит учитывать воздействие отопительных систем, кондиционеров и других факторов, которые могут влиять на состояние кожи. Поэтому важно следить за своей кожей и адаптировать уход в зависимости от сезона и условий окружающей среды. Особенности ухода с учетом типа кожи Уход за кожей должен учитывать ее тип, так как разные типы кожи требуют различного подхода к уходу. Различают 4 типа кожи: нормальную, жирную, сухую и комбинированную. Нормальная кожа не требует особого ухода, достаточно использовать мягкие очищающие средства и легкие увлажняющие кремы. Жирная кожа склонна к выработке избыточного количества кожного жира, поэтому требуется более интенсивное очищение. Рекомендуется использовать очищающие средства, которые помогают сократить выработку жира. Сухая кожа нуждается в увлажнении и питании, поэтому нужно использовать кремы, богатые липидами и увлажняющими компонентами. Очищающие средства должны быть мягкими и не сушить кожу. Комбинированная кожа обычно имеет жирную Т-зону (лоб, нос, подбородок) и сухую кожу на щеках. Рекомендуется использовать различные средства для разных зон кожи. Важно помнить, что уход за кожей должен быть регулярным и подходить индивидуально под каждый тип кожи. Если возникают проблемы с кожей, например, акне, раздражение или сухость, запишитесь на прием к нашему косметологу для получения консультации и рекомендаций по уходу. Зима Зимой кожа больше всего страдает от сухости и недостатка питательных веществ, поэтому именно в зимний период следует быть особенно внимательным к состоянию своей кожи. Соблюдайте правила ухода за кожей зимой, а также не забудьте про уход в отопительный сезон – микроклимат в квартире влияет на кожу даже больше, чем мороз. Уход за кожей зимой особенно важен для лица, ведь, если на руки можно надеть перчатки и защитить кожу от ветра и мороза, то лицо всегда находится на открытом воздухе. Итак, в первую очередь обратите внимание на витамины в составе ваших косметических средств: витамин A, который увлажняет и защищает от преждевременного старения; витамин C, помогающий всему организму и нашей коже, в частности, справляться с негативным воздействием окружающей среды; витамин E, питающий и увлажняющий кожу. Обратите внимание, что уход за кожей в холодное время года важен не только, когда вы находитесь на улице, но и дома. Дело в том, что отопительные системы делают воздух в помещении очень сухим, что непременно сказывается на состоянии кожи. Если домашнего ухода за кожей зимой недостаточно и кожа все равно страдает от недостатка витаминов и влаги, косметологи советуют пройти курс мезотерапии. Мезотерапия — инъекции коктейля из полезных для кожи веществ (гиалуроновой кислоты, витаминов, микро- и макроэлементов и т.д.) Весна После зимы кожа как никогда выглядит уставшей и тусклой. Многие отмечают повышение чувствительности кожи, неровный цвет лица и сухость. Особенно неприятные ощущения весной замечают те, кто совершал ошибки в уходе за кожей зимой. Весной для качественного ухода за кожей лица нужно перейти на более легкие увлажняющие средства, чтобы избежать чрезмерной жирности кожи. Рекомендуется использовать увлажняющие средства на основе гиалуроновой кислоты или алоэ вера, которые помогают сохранить уровень влаги в коже. Весной возникает потребность в очищении кожи, так как она загрязняется из-за повышенной влажности и пыли в воздухе. Важный совет по уходу за кожей весной – используйте мягкие очищающие средства на основе натуральных компонентов, таких как экстракты зеленого чая или алоэ вера. Также весной добавьте в уход за кожей продукты, содержащие антиоксиданты, чтобы защитить кожу от вредных воздействий окружающей среды и солнца. Например, можно использовать средства, содержащие витамин С, который помогает уменьшить воздействие свободных радикалов и способствует выработке коллагена. Важно также не забывать о защите от солнца, даже если солнце не кажется слишком ярким. Весной кожа особенно чувствительна к ультрафиолетовым лучам, поэтому следует использовать средства с SPF 30 или выше. В это время года необходимы процедуры, которые запустят процесс естественного обновления: химический пилинг, микродермабразия. Лето Именно летом, когда мы чаще отдыхаем на свежем воздухе, на улице прекрасная погода, а на лице гораздо меньше декоративной косметики, кожа выглядит гораздо лучше. Тем не менее летом мы также сталкиваемся с некоторыми проблемами: пигментация, жирный блеск, иногда сухость из-за воздействия ультрафиолета. Больше всего страдает склонная к жирности кожа, поэтому тщательный уход за ней летом особенно важен. В первую очередь, специалисты советуют уделять повышенное внимание защите кожи от солнечного воздействия. Если вы пользуетесь тональным кремом, выбирайте тот, который содержит SPF не ниже 20. Во время отпуска летом кожа часто страдает от сухости из-за воздействия воды, солнца и ветра. В данном случае косметологи рекомендуют биоревитализацию — введение под кожу чистой гиалуроновой кислоты. Осень Когда сезон отпусков закончился, а на коже остался загар, который не хочется терять, старайтесь как можно реже использовать пилинги и скрабы для лица. Это один из этапов ухода за кожей лица после лета. Если после жаркого лета кожа все же выглядит пересушенной, обратите внимание на дополнительное увлажнение, а также уходовые средства, содержащие коллаген. Уход за кожей лица осенью подготавливает кожу к зимнему периоду – насыщает витаминами, увлажняет и укрепляет перед морозами. Правила ухода за кожей, о которых нужно помнить круглый год Правильный уход за кожей лица важен круглый год, чтобы поддерживать ее здоровье и красоту. Ниже приведены основные правила, о которых нужно помнить круглый год: Очищение кожи. Очищение кожи – важный этап ежедневного ухода за ней. Оно помогает удалять загрязнения и остатки макияжа, которые могут накапливаться на коже. Используйте мягкие очищающие средства, которые не раздражают кожу. Увлажнение кожи. Увлажнение кожи не менее важно, чем ее очищение. Используйте увлажняющие средства, которые подходят под тип кожи и содержат активные компоненты, такие как гиалуроновая кислота или витамин Е. Защита от солнца. Ультрафиолетовые лучи могут наносить вред коже в любое время года, поэтому рекомендуется использовать средства с защитой от солнца, содержащие SPF 30 или выше. Правильное питание и гидратация. Правильное питание и достаточное количество воды важны для здоровой кожи. Пейте достаточно воды и следите за вашей диетой. Ограничение контакта кожи с вредными веществами. Контакт кожи с вредными веществами, такими как химические вещества и ядовитые растения, может вызывать раздражение и аллергические реакции.  Избегать курения. Курение может наносить вред коже, вызывая ее преждевременное старение и повреждение. Итак, правильный уход за кожей должен включать ежедневное очищение, увлажнение и защиту от солнца, правильное питание и гидратацию, ограничение контакта кожи с вредными веществами и избегание курения. Как видите, уход за кожей в каждое время года имеет свои нюансы. Мы дали лишь общие советы, но основной уход за кожей зависит от ваших индивидуальных особенностей. В нашей клинике вы можете получить консультацию квалифицированного косметолога по уходу именно за вашим типом кожи – на что обратить внимание, какие средства использовать, а от чего нужно отказаться. Также врач подберет идеальные процедуры, которые помогут вам всегда оставаться красивой и молодой, независимо от погоды за окном.

Сейчас мы обновляем прайс на нашем сайте и сторонних ресурсах. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены у администратора
×