г. МОСКВА, ул Спиридоновка 24/1
+7 (495) 477 54 05
пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 10:00-20:00
г. МОСКВА, ул Спиридоновка 24/1
+7 (495) 477 54 05
пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 10:00-20:00
Назад

Как ухаживать за кожей летом?

Как ухаживать за кожей летом?

Содержание:

В каждый период времени кожа лица ведет себя по-разному. Например, зимой на кожу негативно влияет сухой воздух в отопительных помещениях, холодный воздух на улице, ветер, недостаток солнца. Летом же, наоборот — высокая температура воздуха, вредное ультрафиолетовое излучение, повышенная влажность.

Рассказываем, как правильно ухаживать за кожей лица летом.

Почему летом коже нужен особый уход

С чем у вас ассоциируется лето? Конечно, с солнышком, теплой погодой и хорошим настроением! К сожалению, солнечный свет, ветер и повышенное содержание пыли в воздухе не слишком полезно для нашей кожи.

Все эти факторы убирают естественный защитный слой кожи. Беззащитные клетки еще более восприимчивы к солнцу, ветру и пыли – кожа становится сухой, дряблой, появляются морщинки и визуальные дефекты, не говоря уж о неприятных ощущениях от сухой и шелушащейся кожи.

Если такое положение вещей вас не устраивает – важно обеспечить качественный летний уход за лицом.

Что вредит коже летом

Разберём основные вредные для кожи воздействия в летний период.

  • Солнце. Нам кажется, что загар – это красиво и здорОво. На самом же деле загар – этот защитная реакция кожи на очень вредное излучение. В небольших количествах ультрафиолет полезен, но вот после дня на пляже можно заметить, что кожа стала суше, тоньше и выглядит более болезненной.
  • Жара. Где жара, там повышенное потоотделение. Поры расширяются, но все равно не могут справиться с нагрузкой – кожа не получает достаточно сала. Если оставить ее без внимания – появятся пигментные пятна.
  • Морская вода. Не забывайте смывать с кожи соль после купания, иначе столкнетесь с раздражением и даже аллергией.
  • Пыль. Летом дождь не смывает пыль, к тому же на жаре в взвеси воздуха появляются бактерии – в том числе болезнетворные. Все это быстро забивает поры, появляются угри и прыщи.
  • Ветер. Ветер приносит нам пыль, но это не главное его воздействие. Сухой летний ветерок «выдувает» воду и сало из кожи – в результате та же сухость и старение лица.

Уход за кожей летом должен учитывать все эти негативные влияния!

Как ухаживать за кожей летом

Влияет ли тип кожи на ее состояние летом

Каждый человек уникален и точно предсказать степень воздействия невозможно. Но давайте примерно определим, как тип кожи влияет на состояние лица в жару.

Если ваша кожа больше склонна к сухости, то летом ей будет требоваться особенный уход. Вам не страшна жара, но ветер и солнце будут особенно губительны.

Обладательницам же склонной к жирности кожи лучше больше находиться на солнце – УФ-лучи уравновесят губительную для вас жару и забивание пор бактериями.

Уход за лицом летом обязательно должен учитывать тип кожи и ваши индивидуальные особенности.

Когда нужно менять уход на летний

Если на протяжении всего летнего периода вы не чувствуете дискомфорта, а кожа не становится слишком сухой или жирной, нет прыщей и угрей – врачи рекомендуют не менять радикально уход. Смена средств может как раз спровоцировать проблемы. Вполне возможно, что ваша кожа отлично приспособлена к климату места, где вы живете.

Если же по опыту вы знаете, что летом начинаются проблемы с кожей, то с первыми летними деньками переходите на летний уход за кожей лица.

Как ухаживать за кожей летом

Витамины и минералы

Перед летом и в летний период самое время подумать о питании кожи. Посмотрите крема и средства для ухода с витаминами С, Е, F – они уменьшат сухость и воспаления, а также продлят вашу молодость. В этот же период вы можете пройти капельницы красоты – они насытят организм всеми необходимыми веществами для счастливого и активного лета!

Очищение кожи летом

Все мы знаем, что кожу необходимо очищать два раза в день: утром и вечером. Однако, летом количество очищающих процедур иногда необходимо увеличить. Дело в том, что из-за жаркой погоды кожа постоянно потеет и выделяет кожный жир. Если у вас нет возможности очистить кожу в данный момент времени, вы можете смело воспользоваться специальными влажными салфетками для лица, термальной водой или тоником. После этого не забывайте про увлажнение, ведь несмотря на жирность, кожа всё равно нуждается в увлажнении.

Для полноценного ухода за кожей лица летом отдайте предпочтение пенкам и мягким тоникам.

Дневной крем и макияж

В летний период важно уменьшить количество слоев макияжа и ухода. Отдавайте предпочтение легким текстурам — это касается как ухода, так и декоративной косметики. В качестве дневного крема подойдет легкий флюид или увлажняющий гель. А вместо плотной тональной основы лучше отдать предпочтение BB или CC кремам.

Если вас беспокоит проблемная кожа и вы не можете без плотной основы, воспользуйтесь корректором лишь точечно. Если вы уделите все ваше внимание уходу за лицом в летний период, то декоративная косметика вам понадобится только для особенных случаев.

Дневной макияж летом

Защита от солнца

Все косметологи и дерматологи мира говорят о том, что кожу от солнца необходимо защищать, мы ведь не хотим наблюдать раннее старение? Если не хотим, то следует обязательно приобрести специальный солнцезащитный крем для лица.

После пребывания на солнце, крем обязательно нужно смыть, иначе он может забить поры.

Важно пользоваться солнцезащитным кремом ежедневно, при каждом выходе на улицу, даже если погода пасмурная. Выбирайте SPF 25-30 на каждый день и наносите крем каждые 2 часа, сохраняя фактор защиты.

Косметологические процедуры для здоровья кожи летом

Самыми востребованными в летний период салонными процедурами традиционно считаются увлажняющие процедуры. Сюда относят и биоревитализацию и мезотерапию.

Так как летом, в жару, могут усилиться проблемы акне и сосудистой сеточки, косметологи рекомендуют именно летом провести чистку лица, удаление пигментных пятен и сосудов.

Если летом вас беспокоят отеки, избавиться от них поможет массаж лица или прессотерапия.

Косметологические процедуры для здоровья кожи летом

Какие косметологические процедуры нельзя проводить летом

Летом косметологи не рекомендуют делать лазерные шлифовки, глубокие пилинги и другие агрессивные процедуры.

Откажитесь от всех процедур по отшелушиванию ороговевшего слоя – если пилинг будет слишком глубокий, то вызовет пигментацию. Повремените с косметологическими процедурами горячего типа, например, горячей талассотерапии. Такие процедуры только усилят сухость и шелушение кожи. Если нет назначения врача, лучше повременить с удалением новообразований на коже. Заживление после удаления будет проходить более долго и с большим риском осложнений.

Пересмотрите вашу косметичку – если вы постоянно пользуетесь средствами, содержащие ретинол и кислоты, то на лето лучше от них отказаться – они только усугубят неприятные ощущения и ускорят старение кожи.

Чтобы получить от лета все и омолодиться – запишитесь на консультацию к Центр Ланцетъ по телефону или с помощью формы на сайте. Мы подберем идеальную для вас процедуру и точно достигнем желаемого вами результата!


Евсеева Виктория Сергеевна
Проверено врачом-косметологом

Запишитесь на прием

Как ухаживать за кожей летом?
Как ухаживать за кожей летом?

Как ухаживать за кожей летом?

Содержание: Почему летом коже нужен особый уход Что вредит коже летом Влияет ли тип кожи на ее состояние летом Когда нужно менять уход на летний Витамины и минералы Очищение кожи летом Дневной крем и макияж Защита от солнца Косметологические процедуры для здоровья кожи летом Какие косметологические процедуры нельзя проводить летом В каждый период времени кожа лица ведет себя по-разному. Например, зимой на кожу негативно влияет сухой воздух в отопительных помещениях, холодный воздух на улице, ветер, недостаток солнца. Летом же, наоборот — высокая температура воздуха, вредное ультрафиолетовое излучение, повышенная влажность. Рассказываем, как правильно ухаживать за кожей лица летом. Почему летом коже нужен особый уход С чем у вас ассоциируется лето? Конечно, с солнышком, теплой погодой и хорошим настроением! К сожалению, солнечный свет, ветер и повышенное содержание пыли в воздухе не слишком полезно для нашей кожи. Все эти факторы убирают естественный защитный слой кожи. Беззащитные клетки еще более восприимчивы к солнцу, ветру и пыли – кожа становится сухой, дряблой, появляются морщинки и визуальные дефекты, не говоря уж о неприятных ощущениях от сухой и шелушащейся кожи. Если такое положение вещей вас не устраивает – важно обеспечить качественный летний уход за лицом. Что вредит коже летом Разберём основные вредные для кожи воздействия в летний период. Солнце. Нам кажется, что загар – это красиво и здорОво. На самом же деле загар – этот защитная реакция кожи на очень вредное излучение. В небольших количествах ультрафиолет полезен, но вот после дня на пляже можно заметить, что кожа стала суше, тоньше и выглядит более болезненной. Жара. Где жара, там повышенное потоотделение. Поры расширяются, но все равно не могут справиться с нагрузкой – кожа не получает достаточно сала. Если оставить ее без внимания – появятся пигментные пятна. Морская вода. Не забывайте смывать с кожи соль после купания, иначе столкнетесь с раздражением и даже аллергией. Пыль. Летом дождь не смывает пыль, к тому же на жаре в взвеси воздуха появляются бактерии – в том числе болезнетворные. Все это быстро забивает поры, появляются угри и прыщи. Ветер. Ветер приносит нам пыль, но это не главное его воздействие. Сухой летний ветерок «выдувает» воду и сало из кожи – в результате та же сухость и старение лица. Уход за кожей летом должен учитывать все эти негативные влияния! Влияет ли тип кожи на ее состояние летом Каждый человек уникален и точно предсказать степень воздействия невозможно. Но давайте примерно определим, как тип кожи влияет на состояние лица в жару. Если ваша кожа больше склонна к сухости, то летом ей будет требоваться особенный уход. Вам не страшна жара, но ветер и солнце будут особенно губительны. Обладательницам же склонной к жирности кожи лучше больше находиться на солнце – УФ-лучи уравновесят губительную для вас жару и забивание пор бактериями. Уход за лицом летом обязательно должен учитывать тип кожи и ваши индивидуальные особенности. Когда нужно менять уход на летний Если на протяжении всего летнего периода вы не чувствуете дискомфорта, а кожа не становится слишком сухой или жирной, нет прыщей и угрей – врачи рекомендуют не менять радикально уход. Смена средств может как раз спровоцировать проблемы. Вполне возможно, что ваша кожа отлично приспособлена к климату места, где вы живете. Если же по опыту вы знаете, что летом начинаются проблемы с кожей, то с первыми летними деньками переходите на летний уход за кожей лица. Витамины и минералы Перед летом и в летний период самое время подумать о питании кожи. Посмотрите крема и средства для ухода с витаминами С, Е, F – они уменьшат сухость и воспаления, а также продлят вашу молодость. В этот же период вы можете пройти капельницы красоты – они насытят организм всеми необходимыми веществами для счастливого и активного лета! Очищение кожи летом Все мы знаем, что кожу необходимо очищать два раза в день: утром и вечером. Однако, летом количество очищающих процедур иногда необходимо увеличить. Дело в том, что из-за жаркой погоды кожа постоянно потеет и выделяет кожный жир. Если у вас нет возможности очистить кожу в данный момент времени, вы можете смело воспользоваться специальными влажными салфетками для лица, термальной водой или тоником. После этого не забывайте про увлажнение, ведь несмотря на жирность, кожа всё равно нуждается в увлажнении. Для полноценного ухода за кожей лица летом отдайте предпочтение пенкам и мягким тоникам. Дневной крем и макияж В летний период важно уменьшить количество слоев макияжа и ухода. Отдавайте предпочтение легким текстурам — это касается как ухода, так и декоративной косметики. В качестве дневного крема подойдет легкий флюид или увлажняющий гель. А вместо плотной тональной основы лучше отдать предпочтение BB или CC кремам. Если вас беспокоит проблемная кожа и вы не можете без плотной основы, воспользуйтесь корректором лишь точечно. Если вы уделите все ваше внимание уходу за лицом в летний период, то декоративная косметика вам понадобится только для особенных случаев. Защита от солнца Все косметологи и дерматологи мира говорят о том, что кожу от солнца необходимо защищать, мы ведь не хотим наблюдать раннее старение? Если не хотим, то следует обязательно приобрести специальный солнцезащитный крем для лица. После пребывания на солнце, крем обязательно нужно смыть, иначе он может забить поры. Важно пользоваться солнцезащитным кремом ежедневно, при каждом выходе на улицу, даже если погода пасмурная. Выбирайте SPF 25-30 на каждый день и наносите крем каждые 2 часа, сохраняя фактор защиты. Косметологические процедуры для здоровья кожи летом Самыми востребованными в летний период салонными процедурами традиционно считаются увлажняющие процедуры. Сюда относят и биоревитализацию и мезотерапию. Так как летом, в жару, могут усилиться проблемы акне и сосудистой сеточки, косметологи рекомендуют именно летом провести чистку лица, удаление пигментных пятен и сосудов. Если летом вас беспокоят отеки, избавиться от них поможет массаж лица или прессотерапия. Какие косметологические процедуры нельзя проводить летом Летом косметологи не рекомендуют делать лазерные шлифовки, глубокие пилинги и другие агрессивные процедуры. Откажитесь от всех процедур по отшелушиванию ороговевшего слоя – если пилинг будет слишком глубокий, то вызовет пигментацию. Повремените с косметологическими процедурами горячего типа, например, горячей талассотерапии. Такие процедуры только усилят сухость и шелушение кожи. Если нет назначения врача, лучше повременить с удалением новообразований на коже. Заживление после удаления будет проходить более долго и с большим риском осложнений. Пересмотрите вашу косметичку – если вы постоянно пользуетесь средствами, содержащие ретинол и кислоты, то на лето лучше от них отказаться – они только усугубят неприятные ощущения и ускорят старение кожи. Чтобы получить от лета все и омолодиться – запишитесь на консультацию к Центр Ланцетъ по телефону или с помощью формы на сайте. Мы подберем идеальную для вас процедуру и точно достигнем желаемого вами результата!