г. МОСКВА, ул Спиридоновка 24/1
+7 (495) 477 54 05
пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 10:00-20:00
г. МОСКВА, ул Спиридоновка 24/1
+7 (495) 477 54 05
пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 10:00-20:00
Назад

Эндосфера-терапия для коррекции фигуры

Эндосфера-терапия для коррекции фигуры

Содержание:



Эндосфера-терапия — это процедура для моделирования контуров тела и корректировки разных состояний кожи (в основном целлюлит, «апельсиновые корки»). Технологию совместно разработали инженеры и флебологи Италии.

В этом материале детально разбираем, как аппарат Эндосфера помогает справиться с целлюлитом, чем отличается от ручных техник и массажа и каких ощущений и результатов ждать от курса процедур.

Почему появляется целлюлит

Напомним, что целлюлит — это не болезнь, такого диагноза не существует. Мы рассматриваем его как одно из состояний кожи. Для здоровья это неопасно, но мало кому нравятся такие бугорки и отложения, поэтому и появляются новые методы для борьбы с ними.

Целлюлит — это особенность расположения жировой ткани в некоторых участках тела. Чаще он появляется у женщин из-за гормональных особенностей: так как именно женщины вынашивают детей, организм старается запастись питательными веществами (жиром) на будущее, чтобы выжить. Целлюлит есть примерно у 90% женщин (данные разнятся, но в среднем цифры такие). У мужчин он тоже бывает, но реже и обычно на животе, а из-за строения соединительной ткани не так заметен.

Есть и другие, более современные причины появления целлюлита — по большей части они связаны с образом жизни:

  • Мало движения. Мы в основном сидим — на работе за компьютером, дома перед телевизором, в транспорте или в машине. Из-за этого ухудшается циркуляция крови, застаивается лимфа — это влияет и на жировую ткань;
  • Плохое питание. Если есть мало овощей и фруктов и питаться в основном переработанными продуктами, то замедляется метаболизм и откладывается больше жира. К «вредным» для кожи продуктам относят жирное, солёное, фаст-фуд, алкоголь, полуфабрикаты, сладости, газировки;
  • Недостаток воды. Если не поддерживать питьевой режим, кровь становится более густой и хуже циркулирует по организму. Норма воды — 30 мл на килограмм веса каждый день;
  • Генетика. Если у многих ваших родственников был целлюлит, то вы тоже предрасположены к нему.

Как корректируют целлюлит

Здесь важнее не сами методики, а направления работы, которые позволяют скорректировать несовершенства:

  • повышение упругости кожи — это чаще всего уходовые процедуры (обёртывания, скрабы, пилинги);
  • улучшение микроциркуляции крови — регулярные тренировки и плавание;
  • лимфодренаж — различные виды массажа (гидромассаж, ручной, вакуумно-роликовый, LPG и т.д.).

Именно благодаря совокупности этих эффектов целлюлит исчезает (на самом деле полностью он не проходит, конечно, но становится незаметным). Если сосредоточиться только на одном направлении — например, делать лишь уходовые процедуры без спорта и массажа — то результата почти не будет. А в дополнение к процедурам нужно изменить свой образ жизни — правильно питаться и активно двигаться.

Эндосфера для тела сочетает все три направления.

Что такое Эндосфера-терапия

Разберёмся, как работает Эндосфера.

Эта технология — инновационная: она сочетает компрессию и микровибрацию. Благодаря этому за одну процедуру можно запустить целое «домино оздоровления»:

  • Компрессия и микровибрации обеспечивают лимфодренажный эффект;
  • Проходят отеки и застои лимфы;
  • «Разбиваются» жировые отложения;
  • Легче циркулирует кровь;
  • Кровь приносит больше питательных веществ;
  • Кожа становится более упругой.

Результат Эндосферы можно увидеть как на поверхности кожи, так и в глубоких слоях. Именно поэтому пациенткам с целлюлитом мы рекомендуем попробовать такую терапию — она экономит время и деньги.

Эндосфера-терапия

Показания к проведению

Эндосфера особенно эффективна для решения эстетических проблем:

  • Жировые отложения;
  • Целлюлит;
  • Плохая циркуляция венозной крови;
  • Замедленный обмен веществ;
  • Отёчность;
  • Боль после тренировки в профессиональном спорте;
  • Растяжки, шрамы, гипертрофические рубцы;
  • Восстановление после операции;
  • Пониженный тонус кожи.

Показания для Эндосферы более широкие – запишитесь на консультацию в клинику Ланцетъ-Центр, чтобы узнать больше и подобрать процедуру, которая идеально подойдёт для решения вашего вопроса.

Противопоказания

Иногда врач рекомендует отложить на время или отказаться вовсе от Эндосферы, это важно для достижения поставленных целей и минимизации побочных эффектов.

Противопоказания для Эндосферы:

  • Беременность и лактация;
  • В некоторых случаях – период менструации;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Острые инфекционно-воспалительные процессы;
  • Дерматиты, кожные заболевания и травмы кожи в месте процедуры;
  • Тромбофлебиты;
  • Аутоиммунные патологии соединительной ткани и кожи;
  • Ранний послеоперационный период.

Подготовка

Процедура эндосферы достаточно безопасна и не требует особенной подготовки. Лично вам вообще ничего не нужно делать – на консультации врач узнает всю необходимую информацию, проведёт исследования и анализы. На основании осмотра он назначит вид процедур и их количество.

Если вы проходите лечение или имеете хронические заболевания кожи, сосудов, лимфатической системы или мышц, то потребуется справка от лечащего врача. Только так мы сможем гарантировать безопасность процедуры.

Как проходит процедура

Эндосфера для тела проводится только в косметологических клиниках, врач-косметолог должен иметь соответствующий сертификат, знания и опыт. Всё это вы получите в клинике Ланцетъ-Центр.

Перед применением аппарата Endospheres Therapy на зону воздействия наносят косметическое масло. Врач на основании поставленной задачи и особенностей вашей кожи устанавливает оптимальную частоту вибраций и прорабатывает проблемную зону.

Для максимального эффекта от Эндосферы аппарат для тела под руководством врача чётко следует протоколу. Для каждой зоны аппарат сам устанавливает угол наклона и силу воздействия.

Сколько длится сеанс и какой курс потребуется

Процедура Эндосфера-терапии обычно занимает чуть больше часа, пациент в это время не испытывает никаких негативных ощущений – приятный массаж и только. В некоторых запущенных случаях во время терапии ощущается приятная боль, как от профессионального массажа. После процедуры иногда пациенты жалуются на болезненность мышц в зоне обработки, которая проходит в течение часа-двух.

Для улучшения состояния и профилактики достаточно бывает и одной процедуры, также одной процедуры хватит для решения несущественных проблем. Если же нужен мощный результат или работа с запущенными случаями, то врач назначает курс процедур. Обычно проводится от 3 до 12 процедур – точное количество назначает врач на основании желаемого результата и исходного состояния пациента.

Эндосфера-терапия

Какие будут ощущения и результаты после терапии

Обычно результат становится заметным после второго сеанса (если целлюлит был лёгкой степени, то может появиться и после первого). Кожа становится упругой и гладкой, уходят лишние объёмы, возвращаются чёткие и изящные контуры силуэта.
А ещё у Эндосферы есть приятный бонус — расслабление. Во время процедуры снимаются мышечные блоки и зажимы, вырабатываются эндорфины — вы станете и красивее, и счастливее, как после глубокого ручного спа-массажа.

Как долго длится эффект

Чтобы результат закрепился, нужно пройти курс процедур. Их обычно от шести до десяти, точнее определит врач. Эффект обычно длительный — от года и дольше. Чтобы его поддерживать, косметолог даст вам дополнительные рекомендации по уходу за кожей и образу жизни.

Возможные осложнения и нежелательные эффекты

Эндосфера не вызывает серьёзных побочных эффектов – это можно увидеть не только на бумаге, но и по отзывам пациентов. Самое неприятное, что ждёт вас – ломота в мышцах, как после тренировки, и лёгкое покраснение обрабатываемой зоны. И то и другое обычно проходит в течение суток.

С какими процедурами можно совмещать

Выбор Эндосферы не препятствует выбору какой-либо другой терапии. Более того – многие косметологические процедуры усиливают и продлевают эффект от Эндосферы.

С какими процедурами обычно совмещают Эндосферу:

  • Фотоомоложение – омоложение и восстановление кожи с помощью импульсов света. Эндосфера омолаживает глубокие слои кожи, а фотоимпульсы – наружную часть;
  • Биоревитализация – введение гиалуроновой кислоты, инъекционно или аппаратно. Важно следовать рекомендациям врача – между процедурами должна быть пауза;
  • Липосакция – удаление излишков подкожного жира. Эндосфера позволяет справиться с последствиями процедуры – избавиться от неровностей на теле, улучшить рельеф и закончить приведение в порядок выбранной зоны;
  • Инъекции липолитиков – препаратов, расщепляющих жировую ткань. Делать уколы можно перед началом массажа, но только по назначению врача.

Запишитесь на консультацию в клинику Ланцетъ-Центр и подарите себе красоту и здоровье.


Эндосфера-терапия тела

Якимец Анна Валерьевна
Проверено врачом-косметологом

Запишитесь на прием

Эндосфера-терапия для коррекции фигуры
Эндосфера-терапия для коррекции фигуры

Эндосфера-терапия для коррекции фигуры

Содержание: Почему появляется целлюлит Как корректируют целлюлит Что такое Эндосфера-терапия Показания к проведению Противопоказания Подготовка Как проходит процедура Сколько длится сеанс и какой курс потребуется Какие будут ощущения и результаты после терапии Как долго длится эффект Возможные осложнения и нежелательные эффекты С какими процедурами можно совмещать Эндосфера-терапия — это процедура для моделирования контуров тела и корректировки разных состояний кожи (в основном целлюлит, «апельсиновые корки»). Технологию совместно разработали инженеры и флебологи Италии. В этом материале детально разбираем, как аппарат Эндосфера помогает справиться с целлюлитом, чем отличается от ручных техник и массажа и каких ощущений и результатов ждать от курса процедур. Почему появляется целлюлит Напомним, что целлюлит — это не болезнь, такого диагноза не существует. Мы рассматриваем его как одно из состояний кожи. Для здоровья это неопасно, но мало кому нравятся такие бугорки и отложения, поэтому и появляются новые методы для борьбы с ними. Целлюлит — это особенность расположения жировой ткани в некоторых участках тела. Чаще он появляется у женщин из-за гормональных особенностей: так как именно женщины вынашивают детей, организм старается запастись питательными веществами (жиром) на будущее, чтобы выжить. Целлюлит есть примерно у 90% женщин (данные разнятся, но в среднем цифры такие). У мужчин он тоже бывает, но реже и обычно на животе, а из-за строения соединительной ткани не так заметен. Есть и другие, более современные причины появления целлюлита — по большей части они связаны с образом жизни: Мало движения. Мы в основном сидим — на работе за компьютером, дома перед телевизором, в транспорте или в машине. Из-за этого ухудшается циркуляция крови, застаивается лимфа — это влияет и на жировую ткань; Плохое питание. Если есть мало овощей и фруктов и питаться в основном переработанными продуктами, то замедляется метаболизм и откладывается больше жира. К «вредным» для кожи продуктам относят жирное, солёное, фаст-фуд, алкоголь, полуфабрикаты, сладости, газировки; Недостаток воды. Если не поддерживать питьевой режим, кровь становится более густой и хуже циркулирует по организму. Норма воды — 30 мл на килограмм веса каждый день; Генетика. Если у многих ваших родственников был целлюлит, то вы тоже предрасположены к нему. Как корректируют целлюлит Здесь важнее не сами методики, а направления работы, которые позволяют скорректировать несовершенства: повышение упругости кожи — это чаще всего уходовые процедуры (обёртывания, скрабы, пилинги); улучшение микроциркуляции крови — регулярные тренировки и плавание; лимфодренаж — различные виды массажа (гидромассаж, ручной, вакуумно-роликовый, LPG и т.д.). Именно благодаря совокупности этих эффектов целлюлит исчезает (на самом деле полностью он не проходит, конечно, но становится незаметным). Если сосредоточиться только на одном направлении — например, делать лишь уходовые процедуры без спорта и массажа — то результата почти не будет. А в дополнение к процедурам нужно изменить свой образ жизни — правильно питаться и активно двигаться. Эндосфера для тела сочетает все три направления. Что такое Эндосфера-терапия Разберёмся, как работает Эндосфера. Эта технология — инновационная: она сочетает компрессию и микровибрацию. Благодаря этому за одну процедуру можно запустить целое «домино оздоровления»: Компрессия и микровибрации обеспечивают лимфодренажный эффект; Проходят отеки и застои лимфы; «Разбиваются» жировые отложения; Легче циркулирует кровь; Кровь приносит больше питательных веществ; Кожа становится более упругой. Результат Эндосферы можно увидеть как на поверхности кожи, так и в глубоких слоях. Именно поэтому пациенткам с целлюлитом мы рекомендуем попробовать такую терапию — она экономит время и деньги. Показания к проведению Эндосфера особенно эффективна для решения эстетических проблем: Жировые отложения; Целлюлит; Плохая циркуляция венозной крови; Замедленный обмен веществ; Отёчность; Боль после тренировки в профессиональном спорте; Растяжки, шрамы, гипертрофические рубцы; Восстановление после операции; Пониженный тонус кожи. Показания для Эндосферы более широкие – запишитесь на консультацию в клинику Ланцетъ-Центр, чтобы узнать больше и подобрать процедуру, которая идеально подойдёт для решения вашего вопроса. Противопоказания Иногда врач рекомендует отложить на время или отказаться вовсе от Эндосферы, это важно для достижения поставленных целей и минимизации побочных эффектов. Противопоказания для Эндосферы: Беременность и лактация; В некоторых случаях – период менструации; Обострение хронических заболеваний; Острые инфекционно-воспалительные процессы; Дерматиты, кожные заболевания и травмы кожи в месте процедуры; Тромбофлебиты; Аутоиммунные патологии соединительной ткани и кожи; Ранний послеоперационный период. Подготовка Процедура эндосферы достаточно безопасна и не требует особенной подготовки. Лично вам вообще ничего не нужно делать – на консультации врач узнает всю необходимую информацию, проведёт исследования и анализы. На основании осмотра он назначит вид процедур и их количество. Если вы проходите лечение или имеете хронические заболевания кожи, сосудов, лимфатической системы или мышц, то потребуется справка от лечащего врача. Только так мы сможем гарантировать безопасность процедуры. Как проходит процедура Эндосфера для тела проводится только в косметологических клиниках, врач-косметолог должен иметь соответствующий сертификат, знания и опыт. Всё это вы получите в клинике Ланцетъ-Центр. Перед применением аппарата Endospheres Therapy на зону воздействия наносят косметическое масло. Врач на основании поставленной задачи и особенностей вашей кожи устанавливает оптимальную частоту вибраций и прорабатывает проблемную зону. Для максимального эффекта от Эндосферы аппарат для тела под руководством врача чётко следует протоколу. Для каждой зоны аппарат сам устанавливает угол наклона и силу воздействия. Сколько длится сеанс и какой курс потребуется Процедура Эндосфера-терапии обычно занимает чуть больше часа, пациент в это время не испытывает никаких негативных ощущений – приятный массаж и только. В некоторых запущенных случаях во время терапии ощущается приятная боль, как от профессионального массажа. После процедуры иногда пациенты жалуются на болезненность мышц в зоне обработки, которая проходит в течение часа-двух. Для улучшения состояния и профилактики достаточно бывает и одной процедуры, также одной процедуры хватит для решения несущественных проблем. Если же нужен мощный результат или работа с запущенными случаями, то врач назначает курс процедур. Обычно проводится от 3 до 12 процедур – точное количество назначает врач на основании желаемого результата и исходного состояния пациента. Какие будут ощущения и результаты после терапии Обычно результат становится заметным после второго сеанса (если целлюлит был лёгкой степени, то может появиться и после первого). Кожа становится упругой и гладкой, уходят лишние объёмы, возвращаются чёткие и изящные контуры силуэта. А ещё у Эндосферы есть приятный бонус — расслабление. Во время процедуры снимаются мышечные блоки и зажимы, вырабатываются эндорфины — вы станете и красивее, и счастливее, как после глубокого ручного спа-массажа. Как долго длится эффект Чтобы результат закрепился, нужно пройти курс процедур. Их обычно от шести до десяти, точнее определит врач. Эффект обычно длительный — от года и дольше. Чтобы его поддерживать, косметолог даст вам дополнительные рекомендации по уходу за кожей и образу жизни. Возможные осложнения и нежелательные эффекты Эндосфера не вызывает серьёзных побочных эффектов – это можно увидеть не только на бумаге, но и по отзывам пациентов. Самое неприятное, что ждёт вас – ломота в мышцах, как после тренировки, и лёгкое покраснение обрабатываемой зоны. И то и другое обычно проходит в течение суток. С какими процедурами можно совмещать Выбор Эндосферы не препятствует выбору какой-либо другой терапии. Более того – многие косметологические процедуры усиливают и продлевают эффект от Эндосферы. С какими процедурами обычно совмещают Эндосферу: Фотоомоложение – омоложение и восстановление кожи с помощью импульсов света. Эндосфера омолаживает глубокие слои кожи, а фотоимпульсы – наружную часть; Биоревитализация – введение гиалуроновой кислоты, инъекционно или аппаратно. Важно следовать рекомендациям врача – между процедурами должна быть пауза; Липосакция – удаление излишков подкожного жира. Эндосфера позволяет справиться с последствиями процедуры – избавиться от неровностей на теле, улучшить рельеф и закончить приведение в порядок выбранной зоны; Инъекции липолитиков – препаратов, расщепляющих жировую ткань. Делать уколы можно перед началом массажа, но только по назначению врача. Запишитесь на консультацию в клинику Ланцетъ-Центр и подарите себе красоту и здоровье.

Сейчас мы обновляем прайс на нашем сайте и сторонних ресурсах. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены у администратора
×