info@delight-lancette.ru
Назад

РАЗЛИЧИЯ ФИЛЛЕРОВ НА ОСНОВЕ ГИАЛУРОНОВОЙ И ПОЛИМОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ

РАЗЛИЧИЯ ФИЛЛЕРОВ НА ОСНОВЕ ГИАЛУРОНОВОЙ И ПОЛИМОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ
В гиде по биоревитализации мы уже рассказывали о том, что такое филлеры и как мы рассматриваем процесс омоложения. Кратко напомним суть:

Филлеры — это специальные гели, которые заполняют собой морщины и заломы. Их главная функция — восполнить былой объём и придать коже «молодой» вид. Филлеры бывают плотными и мягкими. Плотные закладывают глубоко под кожу, и они либо не рассасываются вовсе, либо рассасываются очень долго. А мягкие филлеры более пластичные, поэтому их закладывают в средние слои кожи. Они биодеградируют (распадаются) и выводятся из организма сами за несколько месяцев.

Филлеры производят из различных компонентов — для разных процедур и целей. Чаще всего в косметологии используют филлеры на основе гиалуроновой и полимолочной кислоты, поэтому стоит разобраться, чем они отличаются и какой выбрать.


Что такое гиалуроновая кислота


Гиалуроновая кислота (ГК) — это структурный компонент многих органов и тканей в нашем теле. Особенно много её в суставах и хрящах, в глазах и мозге, в стенках сосудов и слюне. Но больше половины ГК в организме приходится на кожу.

В коже у гиалуроновой кислоты важные функции. Основу (каркас) лица составляет матрикс из коллагена и эластина, к которому крепятся остальные слои кожи. Молекулы гиалуроновой кислоты находятся в межклеточном пространстве и отвечают за упругость и увлажнённость кожи. Особенность строения ГК такова, что одна молекула может удержать влагу с весом в тысячу раз больше собственного.

Большое количество гиалуроновой кислоты в коже означает не только увлажнённость и упругость, но и в целом «молодой» вид. Молодость и красота — это прежде всего объём, и в процессе старения именно он теряется и уходит. Кожа больше не выглядит наполненной и покрывается морщинками.

Гиалуроновую кислоту в основном наш организм синтезирует самостоятельно с помощью «строительных материалов», которые мы поглощаем с пищей. Но с возрастом клетки тела не могут поддерживать те же объёмы производства, и в первую очередь из-за этого страдает кожа. Организм стремится выжить, поэтому новая ГК отправляется в те системы и органы, которые для этого важнее. И шанс убежать от тигра выше с крепкими суставами, чем с упругой гладкой кожей.

Снижение синтеза ГК неизбежно, это естественный процесс старения. Поэтому недостаток гиалуроновой кислоты нужно компенсировать извне — и в таких случаях мы рекомендуем пациентам инъекционные процедуры с филлерами на её основе.


Гиалуроновая кислота в косметологии

Гиалуроновую кислоту для косметологии обычно производят искусственно в лабораториях. Такой способ позволяет получить чистую и безопасную ГК высокого качества, без сторонних компонентов и примесей, которые могли бы вызвать аллергию.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты бывают разной плотности — совсем мягкие и пластичные для увлажнения и разглаживания мелких морщинок и более плотные, гелевые для восполнения объёмов.

Инъекции филлеров на основе ГК помогают интенсивно увлажнить кожу и напитать её влагой, разгладить мимические морщинки и восстановить утраченные объёмы лица. Улучшается цвет кожи, повышается её упругость и эластичность, появляется естественное мягкое сияние.


Что такое полимолочная кислота


Для начала стоит разобраться, в чём отличие молочной и полимолочной кислоты:

Молочная кислота (МК) — «топливо» для организма. В теле она образуется при распаде углеводов (глюкозы или, по-другому, сахара). Так как глюкоза — основной источник энергии для мозга, нервной системы и мышц, на ней держится большинство химических реакций.

Конечный продукт распада глюкозы — это молочная кислота (лактат). МК также крайне важна для организма: как и глюкоза, лактат участвует в очень многих обменных реакциях и необходима для работы органов, мышц и нервной системы.

Полимолочная кислота (ПМК) — это синтетический полимер. Её делают из молочной кислоты, которую добывают обычно из растительных источников. Как и гиалуроновую кислоту, ПМК производят в лаборатории синтетическим способом, чтобы получить чистый материал без примесей.

Слова «полимер» бояться не нужно: несмотря на то, что продукт синтетический, для здоровья он не вреден, так как полностью совместим с организмом человека и выводится естественным путём. А по структуре ПМК похожа на скопление огромного количества крошечных шариков из молочной кислоты.


Полимолочная кислота в косметологии

Изначально препараты на основе ПМК использовали, чтобы восстанавливать поражённые ткани лица у людей, заражённых ВИЧ. Со временем, увидев высокую эффективность полимолочной кислоты, врачи начали применять её и в косметологии.

Главное назначение ПМК — стимулировать синтез собственного коллагена и эластина. Выше мы уже немного рассказали про белковый матрикс — каркас кожи. С возрастом становится меньше не только гиалуроновой кислоты, но и коллагена с эластином, поэтому ослабевает белковая матрица, появляются провисания и заломы.

Молекулы полимолочной кислоты стимулируют фибробласты — клетки, которые синтезируют коллаген и эластин — причём сразу двумя способами: механически (растягивая) и химически (изменяя pH среды вокруг клетки).

В результате образуется много новых белков для обновления матрицы, и кожа подтягивается, становится более упругой и эластичной, легче противостоит гравитации и быстрее восстанавливается. За несколько месяцев филлер биодеградирует и выводится из организма, но на его месте остаётся не пустота, а коллаген и эластин. Именно поэтому эффект у инъекций ПМК закрепляется на срок до двух лет — это дольше, чем у других инъекционных процедур.


Сравнение филлеров на основе ГК и ПМК

Выше мы рассказали отдельно про гиалуроновую кислоту, отдельно — про полимолочную. Теперь подытожим и дополним их отличия:

ГК ПМК
Цель инъекции увлажнить, восстановить объём лица, улучшить качество кожи обновить белковый матрикс, стимулировать синтез коллагена и эластина
Длительность эффекта результат, как правило, проявляется быстро (первые изменения становятся заметны, как только пройдут папулы), закрепляется на несколько месяцев результат появляется минимум через 2-3 недели, закрепляется на срок до двух лет
Способ введения игла (для верхних слоёв кожи), канюля (для работы в более глубоких слоях) канюля
Анестезия аппликационная анестезия нет отдельной анестезии, при подготовке врач добавляет в суспензию лидокаин
Ассортимент существует множество филлеров на основе ГК в косметологии применяют всего несколько препаратов


Мы применяем филлеры как с гиалуроновой кислотой, так и с полимолочной. Чтобы узнать, какой препарат подойдёт в вашем случае, запишитесь на консультацию к косметологу: выбор может сделать только врач, так как многое зависит от особенностей вашей кожи, её проблем и потребностей.

Запишитесь на прием

РАЗЛИЧИЯ ФИЛЛЕРОВ НА ОСНОВЕ ГИАЛУРОНОВОЙ И ПОЛИМОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ
РАЗЛИЧИЯ ФИЛЛЕРОВ НА ОСНОВЕ ГИАЛУРОНОВОЙ И ПОЛИМОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ

РАЗЛИЧИЯ ФИЛЛЕРОВ НА ОСНОВЕ ГИАЛУРОНОВОЙ И ПОЛИМОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ

В гиде по биоревитализации мы уже рассказывали о том, что такое филлеры и как мы рассматриваем процесс омоложения. Кратко напомним суть: Филлеры — это специальные гели, которые заполняют собой морщины и заломы. Их главная функция — восполнить былой объём и придать коже «молодой» вид. Филлеры бывают плотными и мягкими. Плотные закладывают глубоко под кожу, и они либо не рассасываются вовсе, либо рассасываются очень долго. А мягкие филлеры более пластичные, поэтому их закладывают в средние слои кожи. Они биодеградируют (распадаются) и выводятся из организма сами за несколько месяцев. Филлеры производят из различных компонентов — для разных процедур и целей. Чаще всего в косметологии используют филлеры на основе гиалуроновой и полимолочной кислоты, поэтому стоит разобраться, чем они отличаются и какой выбрать. Что такое гиалуроновая кислота Гиалуроновая кислота (ГК) — это структурный компонент многих органов и тканей в нашем теле. Особенно много её в суставах и хрящах, в глазах и мозге, в стенках сосудов и слюне. Но больше половины ГК в организме приходится на кожу. В коже у гиалуроновой кислоты важные функции. Основу (каркас) лица составляет матрикс из коллагена и эластина, к которому крепятся остальные слои кожи. Молекулы гиалуроновой кислоты находятся в межклеточном пространстве и отвечают за упругость и увлажнённость кожи. Особенность строения ГК такова, что одна молекула может удержать влагу с весом в тысячу раз больше собственного. Большое количество гиалуроновой кислоты в коже означает не только увлажнённость и упругость, но и в целом «молодой» вид. Молодость и красота — это прежде всего объём, и в процессе старения именно он теряется и уходит. Кожа больше не выглядит наполненной и покрывается морщинками. Гиалуроновую кислоту в основном наш организм синтезирует самостоятельно с помощью «строительных материалов», которые мы поглощаем с пищей. Но с возрастом клетки тела не могут поддерживать те же объёмы производства, и в первую очередь из-за этого страдает кожа. Организм стремится выжить, поэтому новая ГК отправляется в те системы и органы, которые для этого важнее. И шанс убежать от тигра выше с крепкими суставами, чем с упругой гладкой кожей. Снижение синтеза ГК неизбежно, это естественный процесс старения. Поэтому недостаток гиалуроновой кислоты нужно компенсировать извне — и в таких случаях мы рекомендуем пациентам инъекционные процедуры с филлерами на её основе. Гиалуроновая кислота в косметологии Гиалуроновую кислоту для косметологии обычно производят искусственно в лабораториях. Такой способ позволяет получить чистую и безопасную ГК высокого качества, без сторонних компонентов и примесей, которые могли бы вызвать аллергию. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты бывают разной плотности — совсем мягкие и пластичные для увлажнения и разглаживания мелких морщинок и более плотные, гелевые для восполнения объёмов. Инъекции филлеров на основе ГК помогают интенсивно увлажнить кожу и напитать её влагой, разгладить мимические морщинки и восстановить утраченные объёмы лица. Улучшается цвет кожи, повышается её упругость и эластичность, появляется естественное мягкое сияние. Что такое полимолочная кислота Для начала стоит разобраться, в чём отличие молочной и полимолочной кислоты: Молочная кислота (МК) — «топливо» для организма. В теле она образуется при распаде углеводов (глюкозы или, по-другому, сахара). Так как глюкоза — основной источник энергии для мозга, нервной системы и мышц, на ней держится большинство химических реакций. Конечный продукт распада глюкозы — это молочная кислота (лактат). МК также крайне важна для организма: как и глюкоза, лактат участвует в очень многих обменных реакциях и необходима для работы органов, мышц и нервной системы. Полимолочная кислота (ПМК) — это синтетический полимер. Её делают из молочной кислоты, которую добывают обычно из растительных источников. Как и гиалуроновую кислоту, ПМК производят в лаборатории синтетическим способом, чтобы получить чистый материал без примесей. Слова «полимер» бояться не нужно: несмотря на то, что продукт синтетический, для здоровья он не вреден, так как полностью совместим с организмом человека и выводится естественным путём. А по структуре ПМК похожа на скопление огромного количества крошечных шариков из молочной кислоты. Полимолочная кислота в косметологии Изначально препараты на основе ПМК использовали, чтобы восстанавливать поражённые ткани лица у людей, заражённых ВИЧ. Со временем, увидев высокую эффективность полимолочной кислоты, врачи начали применять её и в косметологии. Главное назначение ПМК — стимулировать синтез собственного коллагена и эластина. Выше мы уже немного рассказали про белковый матрикс — каркас кожи. С возрастом становится меньше не только гиалуроновой кислоты, но и коллагена с эластином, поэтому ослабевает белковая матрица, появляются провисания и заломы. Молекулы полимолочной кислоты стимулируют фибробласты — клетки, которые синтезируют коллаген и эластин — причём сразу двумя способами: механически (растягивая) и химически (изменяя pH среды вокруг клетки). В результате образуется много новых белков для обновления матрицы, и кожа подтягивается, становится более упругой и эластичной, легче противостоит гравитации и быстрее восстанавливается. За несколько месяцев филлер биодеградирует и выводится из организма, но на его месте остаётся не пустота, а коллаген и эластин. Именно поэтому эффект у инъекций ПМК закрепляется на срок до двух лет — это дольше, чем у других инъекционных процедур. Сравнение филлеров на основе ГК и ПМК Выше мы рассказали отдельно про гиалуроновую кислоту, отдельно — про полимолочную. Теперь подытожим и дополним их отличия: ГК ПМК Цель инъекции увлажнить, восстановить объём лица, улучшить качество кожи обновить белковый матрикс, стимулировать синтез коллагена и эластина Длительность эффекта результат, как правило, проявляется быстро (первые изменения становятся заметны, как только пройдут папулы), закрепляется на несколько месяцев результат появляется минимум через 2-3 недели, закрепляется на срок до двух лет Способ введения игла (для верхних слоёв кожи), канюля (для работы в более глубоких слоях) канюля Анестезия аппликационная анестезия нет отдельной анестезии, при подготовке врач добавляет в суспензию лидокаин Ассортимент существует множество филлеров на основе ГК в косметологии применяют всего несколько препаратов Мы применяем филлеры как с гиалуроновой кислотой, так и с полимолочной. Чтобы узнать, какой препарат подойдёт в вашем случае, запишитесь на консультацию к косметологу: выбор может сделать только врач, так как многое зависит от особенностей вашей кожи, её проблем и потребностей.