г. МОСКВА, ул Спиридоновка 24/1
+7 (495) 477 54 05
пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 10:00-20:00
г. МОСКВА, ул Спиридоновка 24/1
+7 (495) 477 54 05
пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 10:00-20:00
Назад

5 вещей, которые провоцируют забитые поры

5 вещей, которые провоцируют забитые поры

Порой, сколько бы девушка не старалась очистить забитые поры, всё бестолку. Скрабы, маски и другие средства, которые обещают избавить нас от черных точек, не помогают? Значит нужно искать причину в неправильном образе жизни, уходе и питании. Мы выбрали 5 наиболее распространенных причин, вызывающих появление угрей.

1. Состав крема

С одной стороны, питательный крем необходим коже для избавления от ощущения сухости и стянутости. С другой — такие кремы часто грешат комедогенными компонентами в составе. Наиболее распространенными из таких компонентов являются стеарат бутила (Butyl stearate) и ацетат ланолина (Acetylated lanolin alcohol). Поэтому, прежде чем покупать новый крем, пусть даже дорогой и популярный, внимательно прочтите его состав.

2. Неправильное очищение

Очищение кожи

Если вы смываете макияж гелем или пенкой, этого часто бывает недостаточно для того, чтобы как следует очистить кожу. Иногда нам ошибочно кажется, что кожа чистая, в то время как на ней всё еще остается невидимый слой косметики. Поэтому после умывания, хорошенько пройдитесь мицеллярной водой или гидрофильным маслом. После этого следует умываться еще раз.

3. Тональный крем

Тональный крем

Как же без тонального крема, если на коже присутствуют высыпания и постакне? Во-первых, направьте все силы на то, чтобы избавиться от данных проблем.   

  • Избавиться от постакне поможет лазерное удаление пигментных пятен.
  • Если постакне не ярко выраженное, можно прибегнуть к химическому пилингу, который выровняет тон лица и сгладит рельеф.

С высыпаниями труднее: здесь вам необходимо выявить истинную причину высыпаний и приложить максимум усилий для уменьшения воспалений. Если вы всё равно не можете обойтись без тонального крема, выбирайте легкий тон на водной основе или точечно наносите корректор на проблемные зоны.

4. Питание

Правильное питание

Это банальная причина, но, тем не менее, неправильное питание действительно вызывает проблемы с кожей, в том числе забитые поры. Дело в том, что излишек сладкой, острой и жирной пищи провоцирует активную работу сальных желез. Понятное дело, ограничить себя от всех вкусных вредностей не получится. Старайтесь уменьшать порции и включите в рацион больше свежих овощей и фруктов.

5. Цинк

Цинк

Точнее не сам цинк, а его нехватка в организме! Цинк участвует в регуляции гормонов, иммунитета и деления клеток. На работу сальных желез цинк также активно влияет. Поэтому не удивительно, что одной из причин появлений угрей считается недостаток цинка.

Крюкова Светлана Викторовна
Проверено врачом-косметологом

Запишитесь на прием

5 вещей, которые провоцируют забитые поры
5 вещей, которые провоцируют забитые поры

5 вещей, которые провоцируют забитые поры

Порой, сколько бы девушка не старалась очистить забитые поры, всё бестолку. Скрабы, маски и другие средства, которые обещают избавить нас от черных точек, не помогают? Значит нужно искать причину в неправильном образе жизни, уходе и питании. Мы выбрали 5 наиболее распространенных причин, вызывающих появление угрей. 1. Состав крема С одной стороны, питательный крем необходим коже для избавления от ощущения сухости и стянутости. С другой — такие кремы часто грешат комедогенными компонентами в составе. Наиболее распространенными из таких компонентов являются стеарат бутила (Butyl stearate) и ацетат ланолина (Acetylated lanolin alcohol). Поэтому, прежде чем покупать новый крем, пусть даже дорогой и популярный, внимательно прочтите его состав. 2. Неправильное очищение Если вы смываете макияж гелем или пенкой, этого часто бывает недостаточно для того, чтобы как следует очистить кожу. Иногда нам ошибочно кажется, что кожа чистая, в то время как на ней всё еще остается невидимый слой косметики. Поэтому после умывания, хорошенько пройдитесь мицеллярной водой или гидрофильным маслом. После этого следует умываться еще раз. 3. Тональный крем Как же без тонального крема, если на коже присутствуют высыпания и постакне? Во-первых, направьте все силы на то, чтобы избавиться от данных проблем.    Избавиться от постакне поможет лазерное удаление пигментных пятен. Если постакне не ярко выраженное, можно прибегнуть к химическому пилингу, который выровняет тон лица и сгладит рельеф. С высыпаниями труднее: здесь вам необходимо выявить истинную причину высыпаний и приложить максимум усилий для уменьшения воспалений. Если вы всё равно не можете обойтись без тонального крема, выбирайте легкий тон на водной основе или точечно наносите корректор на проблемные зоны. 4. Питание Это банальная причина, но, тем не менее, неправильное питание действительно вызывает проблемы с кожей, в том числе забитые поры. Дело в том, что излишек сладкой, острой и жирной пищи провоцирует активную работу сальных желез. Понятное дело, ограничить себя от всех вкусных вредностей не получится. Старайтесь уменьшать порции и включите в рацион больше свежих овощей и фруктов. 5. Цинк Точнее не сам цинк, а его нехватка в организме! Цинк участвует в регуляции гормонов, иммунитета и деления клеток. На работу сальных желез цинк также активно влияет. Поэтому не удивительно, что одной из причин появлений угрей считается недостаток цинка.

Сейчас мы обновляем прайс на нашем сайте и сторонних ресурсах. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены у администратора
×