
Одной из частых причиной обращения к косметологу считается гравитационный птоз.
Хоть наука и развивается бешеными темпами, но лекарства от старения, к сожалению, еще не придумали. Согласитесь, мало кому хочется стареть и видеть в зеркале увядающее лицо. Но сдаваться не стоит, ведь способы борьбы со стареющим лицом все же есть. Давайте разберемся в причинах возникновения гравитационного птоза и методах лечения.
Гравитационный птоз — что это такое?
Гравитационный птоз — провисание мягкий тканей лица под действием силы приятжения. Как видите, название говорит само за себя. Данная проблема приводит к изменению и деформации овала лица, искажению его контуров.
Гравитационный птоз развивается постепенно в результате утраты упругости кожи лица и снижения эластичности мягких тканей лица и шеи.
Симптомы и стадии гравитационного птоза
Гравитационный птоз имеет три стадии развития со своими характерными симптомами:
- 1 степень. Птоз первой степени характерихуется легким опущением уголков рта, птозов верхнего века, снижением уровня расположения бровей, снижение контура в области нижней челюсти.
- 2 степень. Вторая степень, кроме признаков первой, включает: нависание кожи над переносицей, появление ярко выраженной складки над верхним веком или выпячивание века вперед, складки между подбородком и губами, выраженное опущение уголков рта, сползание скул, снижение наружного угла глаза, провисание тканей в зоне подбородка.
- 3 степень. В основном третья степень характеризуется усиление и более яркой выраженностью симптомов второй стадии гравитационного птоза. Птоз третьей степени также описывается сильным истончением кожи лица и шеи, появлением глубоких морщин и брылей и заметным изменением формы и пропорций лица.
Как бороться с гравитационным птозом?
Решение проблемы гравитационного птоза находит себя в косметологии и эстетической медицине, поскольку кремы и маски не помогут исправить появившиеся провисания и изменения в овале лица.
Выбор косметологической процедуры выполняется исходя из степени развития гравитационного птоза.
- Для избавления от гравитационного птоза первой степени достаточно пройти курс контурной пластики филлерами гиалуроновой кислоты или биоревитализации. На данной стадии с птозом также справляется нитевой лифтинг.
- На второй стадии развития гравитационного птоза широко применяют ультразвуковой лифтинг. Результаты заметны уже после первой процедуры, а эффект нарастает с каждым сеансом в течении двух-трех месяцев. Также можно применять биоревитализацию и контурную пластику для подтяжки тканей лица и устранения морщин.
Еще одна процедура, которая позволит заметно подтянуть овал лица, — термаж. Во время процедуры нагреваются глубокие слои эпидермиса, что приводит к образованию собственного коллагена и плотного каркаса кожи.
- А вот при гравитационном птозе третьей степени заметных результатов позволит добиться только пластическая хирургия, поскольку методы для первой и второй степени не дадут ожидаемого результата.