Отличия мужской и женской кожи

Когда мы говорим о коже, мы понимаем, что мужская и женская кожа очень сильно различаются, особенно это заметно с годами. Ниже представлен небольшой список разительных отличий кожи мужчин и женщин. От этих различий зависит способ ухода ха кожей.

  • Высокий уровень тестостерона означает, что кожа у мужчин на 25% тоньше, чем у женщин. Поры расширены больше, а роговая кожа меньше. В мужской коже больше коллагена, поэтому процесс старения проходит медленнее, чем у женщин.
  • Мужская кожа производит больше кожного жира, из-за их гормонального строя. Этот жир возвращает нас в прошлое, когда у всех было намного больше растительности на лице. Этот жир был нужен чтобы увлажнять волосы на лице. Большее количество жира означает, что мужская кожа сильнее увлажнена.
  • Взрослые мужчины обычно выглядят на 10 лет моложе, чем женщины. Это зависит от нескольких факторов: повышенный уровень коллагена в крови, тонкий слой роговой кожи и из-за их гормонального строя. Мужчины, и женщины начинают терять коллаген после 20. Мужчины теряют генетическое преимущество при старении, потому что пренебрегают SPF защитой от разрушительного воздействия ультрафиолетового излучения.
  • Мужчины регулярно бреют свое лицо, что приводит к раздражению, если использовать недостаточно пены для бритья или тупую бритву. Это приводит к увеличению количества вросших волос. Продукты ухода за кожей должны содержать анти-раздражители и успокаивающие ингредиенты, такие как алоэ вера, которые помогают успокоить и увлажнить кожу.
  • Ежедневное бритье приводит к агрессивному воздействию солнечных лучей на кожу. Во время бритья вы избавляетесь от мертвых клеток кожи и делаете ее незащищенной.

Но что все это значит и что должны делать мужчины и женщины по-разному? Вот краткое руководство для женщин:

Женщины

·        Защита от солнца

Защищайте кожу солнцезащитным кремом. Солнце – главный враг нашей кожи. Никогда не пренебрегайте солнцезащитными средствами, если хотите сохранить упругость и молодость кожи.

·        Увлажнение

Хорошо увлажненная кожа выглядит свежей и молодой. Пользуйтесь милочками и гелями на основе алое, чтобы поддерживать баланс жидкости в коже.

·        Коллаген

Начиная с 20 лет, уровень коллагена, эластина и гиалоурановой кислоты будет истощаться в вашей коже. После менопаузы женщины ощутят это еще сильнее, чем мужчины. Обязательно пользуйтесь хорошими средствами по уходу за кожей с 20 лет, чтобы нажать кнопку PAUSE во время процесса старения.

Запись на прием Запись на прием Запись на консультацию Задать вопрос Заказать звонок