Ошибки при очищении кожи

Многим процесс очищения лица кажется просто формальностью. Ну а что там? Намочить, намылить, смыть – как тут ошибиться? Да, в этом действительно нет ничего сложного, однако девушки до сих совершают глупые ошибки, которые позже заставляют их переживать по поводу очередного воспаления. У каждой есть свой способ очищения лица, и Вы можете продолжать делать так, как считаете нужным. Но если Вы совершаете одну из этих ошибок, скорее всего Вы наносите своей коже больше вреда, чем пользы.

В первую очередь мыть руки

Подумайте о всех вещах, к которым прикасаетесь в течение дня. Обо всей грязи и микробах, которые накопились на Ваших руках. Вы ведь не хотите перенести все это на свое лицо? И правильно, начните процесс очищения с мытья рук —  и Ваша кожа точно будет Вам благодарна.

Снять макияж

Цель очищения кожи – очистить поры, верно? Но как это сделать, если на пути очищающих средств встанет косметика? Мицеллярная вода, гидрофильное масло, нежное молочко или обычное средство для умывания – убедитесь, что Вы удалили с лица макияж. Желательно использовать средства, которые не содержат в составе SLS и SLES.

Очищение кожи

Правильное средство

Правило кажется довольно очевидным, но при разнообразии очищающей косметики в наши дни все еще легко ошибиться. Лучше всего выбирать мягкое очищающее средство, которое подходит для Вашего типа кожи. Избегайте сульфатов, которые отвечают за то, чтобы средство хорошо пенилось, однако приводят к раздражению кожи. Выберите средство, которое содержит растительные компоненты, что помогают поддерживать естественный уровень увлажнения кожи, при этом эффективно удаляя грязь и жир, забивающие поры.

Не слишком горячая вода

Да, нам тоже всегда казалось заманчивым сделать воду погорячее, чтобы распарить кожу, однако делайте это, только когда это действительно необходимо перед нанесением маски и не больше двух раз в месяц. Слишком горячая вода может способствовать лопнувших капиллярам на носу и щеках, а также раздражению, нарушению естественного жирового слоя и чрезмерному выделению кожного сала. Умывайтесь только теплой водой комнатной температуры и не забывайте тщательно смывать с кожи очищающие средства.

Очищение лицаАбразивные средства

Ощущением размягченной, только что отшлифованной кожи просто невозможно не наслаждаться – и это вызывает привыкание, но нельзя делать это каждый день. Перестаньте постоянно использовать абразивные вещества в уходе за своей кожей. Выберите нежный пилинг 1-2 раза к неделю, так как это наиболее безопасный способ увеличить циркуляцию и получить сияющую кожу. Лучше всего отдавать предпочтение средствам с кислотами, так как они естественным образом отшелушивают мертвые клетки кожи без пересушивания.

Не вытирайтесь полотенцем

Растирание лица полотенцем может вызвать раздражение, покраснение и даже ухудшение ситуации с морщинами и пост-воспалительную гиперпигментацию. Если Вы все-таки привыкли вытирать лицо полотенцем, следите за тем, чтобы оно оставалось чистым, дабы избежать образования бактерий.

Запись на прием Запись на прием Запись на консультацию Задать вопрос Заказать звонок