Можно ли делать пилинг летом?

Считается что пилинг нельзя делать после появления активного солнца, т.е начиная с мая процедура не желательна для проведения. Однако, даже не смотря на то, что косметологи не рекомендуют проведение пилинга, летний пилинг становится популярнее и востребованным. Причина – это появление различных щадящих пилингов, которые можно делать летом. Но эффект от такой процедуры будет легкий.

Проведение пилинга подразумевает истончение защитного слоя кожи. Поэтому кожа становится чувствительнее к ультрафиолету и активизируются клетки, которые вырабатывают меланин.

Сама процедура пилинга делает кожу гладкой, сужает поры, корректирует пигментацию. Даже после одной процедуры заметны изменения, а кожа интенсивнее впитывает активные вещества.

Перед прохождением процедуры врач должен посмотреть состояние кожи и учесть индивидуальные особенности. При этом важно уделить внимание риску возникновения пигментных пятен.

Не стоит летом прибегать к глубоким пилингам. Однако, есть ситуации, когда нужно пройти полый курс пилинга. Например, свежие рубцы. Так как процедура будет эффективна до появления рубцов. Доже после проведения щадящего пилинга нужно использовать солнцезащитные средства максимального уровня защиты.

Газожидкостный пилинг сегодня является процедурой, которую делают в любой сезон. Процедура рекомендуется при наличии сухой кожи. Суть процедур заключается в поверхностном и глубоком очищении кожи, при использовании охлаждающего потока. Чтобы достичь полного эффекта, который сохранится на долго нужно пройти курс из 5-8 сеансов.

Ультразвуковая чистка кожи избавляет ее от ороговевших частиц и делает лучше кровообращение. Перед проведением процедуры на кожу могут наноситься препараты различного действия, это зависит от особенностей кожи. Например, если кожа жирная, то раствор будет антибактериальный, если сухая – увлажняющий. Ультразвуковой пилинг – щадящая методика, поэтому нету определенного курса прохождения процедуры. Чаще сеансы интегрируются в протокол других процедур.

Лазерный пилинг — радикальный метод. Косметологи считают, что его можно делать и летом, но стоит ответственно подходить к проведению процедуры. Лазерный пилинг применяется для обработки чувствительных зон кожи.

Существует еще много видов пилинга, таких как микродермабразия или мезопилинг. Однако, не все доступны в жаркое время и, чтобы провести процедуру нужно иметь веские причин. Важно помнить, что проведение пилинга должно быть одобрено врачом.

Запись на прием Запись на прием Запись на консультацию Задать вопрос Заказать звонок