Косметические процедуры во время беременности

Сегодня мы поговорим о том, какие косметические процедуры можно проводить, во время беременности, а какие лучше отложить на потом.

Процедуры при беременностиПроцедуры, запрещенные во время беременности:

  1. инъекционные;
  2. аппаратные методики;
  3. глубинного воздействия;
  4. нарушающие целостность кожного покрова.

Инъекционные процедуры делаются с помощью уколов. Аппаратные –  дарсонваль и ультразвук, а также фото, лазерные, электро и т.д. процедуры.

Глубинные воздействия, такие как водорослевые обертывания, также запрещены. При обертывании и нагревании водоросли очень активно и глубинно воздействуют на организм.

В период беременности крайне нежелательно получать минимальные травмы, поэтому запрещены процедуры, нарушающие целостность кожного покрова.

Любые средства, содержащие активные компоненты, также следует отложить.

Разрешенные процедуры

Для волос
В народе говорят, что во время беременности запрещено красить волосы, но это миф. Но стоит учесть, что окраску стоит проводить не часто. Если ранее вы красились каждый месяц, то во время беременности рекомендуется раз в 4 месяца. Следует выбирать деликатную, безамиачную краску, т.к. аммиак является токсичным компонентом. Попадая в наш организм через дыхательные пути, аммиак негативно воздействует на организм женщины и ее будущего ребенка.

Разрешена стрижка волос. Можно встретить множество предубеждений от старшего поколения, что стрижка запрещена во время беременности. Это тоже миф. В период беременности ваши волос могут расти быстрее, или наоборот, медленнее, но стрижка на это никак не влияет.

Процедуры для лицаПроцедуры для лица

При беременности можно делать атравматичную и не ультразвуковую чистку лица. Не рекомендуются интенсивные механические чистки.

Можно наносить мягкие, ухаживающие маски как в домашних условиях, так и в салоне. Нельзя наносить дешевые, химические маски. В период беременности лучше довериться проверенным аптечным брендам. Подобрать питающие и увлажняющие маски.

Мы рекомендуем кислотные и энзимные пилинги для лица. Лучше всего пользоваться пилингами на основе миндальной или молочной кислоты, т.к. в этих кислотах большие молекулы, и они далеко не проникают. Разрешены только поверхностные пилинги, никакие глубинные или срединные ппилинги в период беременности мы не выполняем.

Советуем на время беременности перейти на домашний уход за кожей лица, на основе натуральных продуктов.

Запись на прием Запись на прием Запись на консультацию Задать вопрос Заказать звонок