Как вылечить купероз на лице?

Как правило, все яркое и непонятное на коже человека пугает. Купероз на лице, или как его называют в народе – «звездочки» не исключение. Сегодня мы рассмотрим это заболевание, узнаем, опасно ли оно и как его можно вылечить.


Сосудистые звездочки, или телеангиоэктазии, были замечены очень давно, а термин возник еще в 1807 году. В основном, этим недугом страдают представительницы прекрасного пола и по статистике до 25 лет это 10% женщин, после 30 лет процент достигает 50, а после 70 лет у женщин 75-80% вероятность быть носителем купероза. По подсчетам на коже каждой второй женщины имеются сосудистые звездочки, они проявляются в разных формах и видах.

Крем от куперозаРазумно предположить, что купероз на лице появляется не просто так. Обычно, телеангиоэктазии — это расширенные подкожные капилляры, которые идут от капиллярной сети, находящейся у нас внутри кожи, делятся они на четыре вида: линейные, древовидные, звездообразные и точечные. Различаются по цветам: ярко-красного, синего, фиолетового и т.д. Эти различия говорят о происхождении заболевания.


Причин появления купероза может быть много. Но как правило, это заболевание делят на 2 вида: врожденная или приобретённая. К врождённым мы относим наследственные факторы, а приобретенные говорят о многом. Это может быть связано с гормональным уровнем (с эстрогенами у женщин), с различными заболеваниями. Обо всем этом говорит характер звездочек и где они располагаются. Как правило, в большинстве случае на появление купероза влияет гормональный фактор и солнечная радиация.


Лечение купероза на лице обычно проходит у косметолога, наш салон предоставляет услуги по лечению и удалению сосудов «звездочек». Если звездочки появились из-за какой-то болезни, то убрав их только с помощью косметических процедур, при этом не уничтожив причину, мы получим рецидив. Определенный процент состоит только из косметического дефекта, т.е. удалив звездочки можно несколько лет не беспокоится об их повторном появлении.


Появление телеангиоэктазии после родов также связано с гормональным фоном. У 30% женщин купероз появляется на лице во врем беременности. У некоторых он проходит после 3-6 месяц, но у других остаются на долго.
Всегда есть вероятность, если купероз возник внезапно, то он может также внезапно исчезнуть. Если его появление связно с повышением кровяного давления, то при оптимизации функций, венозное давление в капиллярах нормализуется, и они становятся практически незаметными.


К сожалению, не существует мер профилактики данного заболевания и невозможно сказать с уверенностью в 100% почему появились эти образования.

Запись на прием Запись на прием Запись на консультацию Задать вопрос Заказать звонок